Лосось с крокетами из картофеля и дрессингом из огурца в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 42 минуты.
Лосось с крокетами из картофеля и дрессингом из огурца — блюдо действительно оригинальное. На первый взгляд может показаться, что в приготовлении оно достаточно сложное, особенно учитывая количество задействованных ингредиентов.
Но это совершенно не так. Сделать лосося с крокетами из картофеля и дрессингом из огурца в домашних условиях очень просто. Особенно легкой задача является при наличии на кухне мультиварки Редмонд.
Наш сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond RMC-PM4506. В данной модели есть все необходимые программы, а также вместительная чаша, позволяющая готовить крупные порции на всю семью.
Ингредиенты для приготовления лосося с крокетами из картофеля и дрессингом из огурца в мультиварке Редмонд
- Филе лосося — 120 грамм.
- Картофель — 100 грамм.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Фенхель — 100 грамм.
- Масло оливковое — 80 миллилитров.
- Шампиньоны свежие — 30 грамм.
- Сухари панировочные — 20 грамм.
- Сыр пармезан — 15 грамм.
- Огурцы — 15 грамм.
- Лук-шалот — 3 грамма.
- Масло растительное — 650 миллилитров.
- Вода — 500 миллилитров.
- Бальзамический уксус — 100 миллилитров.
- Соус песто — 10 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления лосося с крокетами из картофеля и дрессингом из огурца в мультиварке Редмонд
1) Нарезаем фенхель соломкой.
2) Филе лосося посыпаем солью и перцем.
3) Лук с грибами нарезаем мелкими кубиками.
4) Делаем дрессинг. Для этого огурцы натираем на мелкой терке, добавляем в ним оливковое масло, соль, перец, затем все перемешиваем.
5) Пармезан натираем на мелкой терке.
6) Наливаем в чашу мультиварки 50 миллилитров растительного масла, выкладываем в нее лук с грибами.
7) Выбираем программу «Жарка/Фритюр» нажатием соответствующей кнопки, обжариваем ингредиенты в течение 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
8) Выключаем программу нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».
9) Наливаем 50 миллилитров растительного масла в чашу мультиварки, кладем в нее фенхель.
10) Нажимаем кнопку «Жарка/Фритюр», обжариваем фенхель при открытой крышке в течение 5 минут, периодически помешивая.
11) Выкладываем готовый фенхель на филе лосося, заворачиваем все рулетом.
12) Кладем в чашу мультиварки картофель, наливаем воду, закрываем крышку, клапан ставим в положение «Высокое давление».
13) Нажимаем кнопку «Суп/Варка», время приготовления ставим на 20 минут.
14) Готовим до конца программы, после чего ставим клапан в положение «Нормальное давление». Выпускаем пар из мультиварки.
15) Протираем через сито готовый картофель, добавляем соль, специи, куриное яйцо, тертый пармезан, затем все перемешиваем.
16) Полученную массу смешиваем с грибами и луком. Сформировываем крокеты. Обмакиваем их в яйцо и панируем в сухарях.
17) Наливаем в чашу мультиварки 50 миллилитров растительного масла, нажимаем кнопку «Жарка/Фритюр».
18) Через 3 минут кладем в чашу рулет. Обжариваем его в течение 7 минут, периодически переворачивая.
19) Нажимаем кнопку «Подогрев/Отмена» для выключения программы.
20) Запанированные крокеты выкладываем в корзину для жарки во фритюре.
21) Наливаем оставшееся масло в чашу мультиварки, нажимаем кнопку «Жарка/Фритюр».
22) Через 5 минут опускаем корзину с крокетами в масло. Обжариваем их в течение 5 минут.
23) Отменяем программу нажатием кнопки «Подогрев/Отмена».
24) Выкладываем крокеты и рулет на тарелку, поливаем их бальзамическим уксусом и соусом песто, украшаем тимьяном, а в конце поливаем дрессингом из огурца.
Поделитесь с друзьями!