Тушеное мясо морепродуктов в мультиварке Редмонд

Май242019

Тушеное мясо морепродуктов в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Морепродукты можно приготовить самыми разными способами. Один из наиболее оригинальных среди них — потушить в мультиварке Редмонд мясо морепродуктов и несколько обычных овощей.

Такое блюдо имеет потрясающий и богатый вкус, а также содержит в себе массу полезных элементов. Что же касается самого процесса приготовления, ничего сложного он в себе не таит. Рецепт является простым и не сильно требовательным по времени.

Наш рецепт составлен при использовании мультиварки Redmond RMC-M4515. В данной модели есть несколько подходящих программы («Жарка» и «Тушение»), вместительная чаша и приятный интерфейс управления.

Ингредиенты для приготовления тушеного мяса морепродуктов в мультиварке Редмонд

  • Филе белой рыбы — 300 грамм.
  • Креветки тигровые — 250 грамм.
  • Осьминог молодой — 250 грамм.
  • Мидии — 150 грамм.
  • Шейки омара — 3 штуки.
  • Картофель — 200 грамм.
  • Помидоры — 130 грамм.
  • Перец болгарский зеленый — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 80 грамм.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Сок лимона — 50 миллилитров.
  • Петрушка — 8 грамм.
  • Кинза — 8 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Вода — 500 миллилитров.
  • Специи и соль — по вкусу.

Способ приготовления тушеного мяса морепродуктов в мультиварке Редмонд

1) Промойте все морепродукты.

2) Рыбу нарежьте кубиками по 2 сантиметра толщиной, осьминогов — кольцами, шейки омаров — на средние кусочки.

3) Картофель нарежьте на небольшие кружочки. Помидоры, перец и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.

4) Зелень и чеснок измельчите ножом.

5) Залейте все морепродукты соком лимона, после чего поставьте их мариноваться на 5 минут.

6) Налейте оливковое масло в чашу мультиварки, выложите в нее лук и чеснок.

7) Установите программу «Жарка» со временем приготовления 10 минут. Нажмите «Старт».

8) Готовьте ингредиенты при открытой крышке до конца программы, периодически помешивая.

9) Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена», положите в чашу мультиварки картофель, налейте воду.

10) Закройте крышку мультиварки, выставите программу «Тушение» со временем приготовления 50 минут, нажмите кнопку «Старт».

11) За 30 минут до конца программы откройте крышку и положите в чашу мультиварки осьминога, мидии, помидоры, болгарский перец, соль, специи. Затем все перемешайте и закройте крышку.

12) За 10 минут до конца программы откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки шейки омаров, креветки, зелень. Вновь закройте крышку.

13) Дождитесь уже полного окончания программы. На этом блюдо будет готово.

Тушеное мясо морепродуктов в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты