Время приготовления — 35 минут.
Сделать ризотто вкусно и быстро можно и в домашних условиях. Блюдо вовсе не является сложным, особенно когда под рукой есть инструкция, составленная специалистами кулинарного дела.
В сегодняшней нашей статье мы как раз хотим рассказать вам о рецепте приготовления ризотто. Только использовать мы будет не классический способ, а несколько оригинальный — с добавлением морепродуктов.
Ризотто отлично готовится во многих мультиварках Редмонд, в числе которых стоит и модель Redmond RMC-M30.
Ингредиенты для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд
- Коктейль из морепродуктов — 800 грамм.
- Рис арборио — 300 грамм.
- Лук репчатый — 50 грамм.
- Масло сливочное — 30 грамм.
- Помидоры — 25 грамм.
- Чеснок — 4 грамма.
- Бульон куриный — 300 миллилитров.
- Вино белое сухое — 120 миллилитров.
- Масло оливковое — 20 миллилитров.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке Редмонд
1) Измельчите чеснок, а помидоры нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра толщиной.
2) Положите сливочное масло в чашу мультиварки, потом положите в нее рис и целую луковицу.
3) Установите программу «Жарка» на 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».
4) За 10 минут до конца программы выньте из чаши луковицу, добавьте бульон, специи, соль и все хорошо перемешайте. Закройте крышку.
5) Дождитесь окончания программы, после чего отмените все выставленные параметры.
6) Выложите ризотто в отдельную тару, а в чашу мультиварки залейте масло.
7) Поставьте программу «Жарка» на 15 минут, нажмите кнопку «Старт».
8) Положите в чашу за 10 минут до конца программы морепродукты.
9) За 5 минут до конца программы добавьте к морепродуктам вино, чеснок, соль и специи. Потом все перемешайте.
10) Дождитесь полного окончания программы.
11) Смешайте готовые морепродукты с ризотто.
12) Перед подачей добавьте в блюдо томат, нарезанный кубиками.
Поделитесь с друзьями!