Время приготовления — 15-20 минут.
Аранчини — это известное блюдо сицилийской кухне. Вы можете сделать его и дома, причем очень вкусно. Блюдо нельзя назвать сложным, да и на весь процесс не уходит много времени.
Это большое преимущество для тех, кто соскучился по кулинарным изыскам.
Отличный рецепт — это аранчини с моцареллой в мультиварке Редмонд. Воплотить его в жизнь можно, например, с помощью модели Redmond RMC-M110 и двух ее программ «Рис/Крупы» и «Жарка».
Ингредиенты для приготовления аранчини с моцареллой в мультиварке Редмонд
- Рис арборио — 250 грамм.
- Сыр моцарелла — 240 грамм.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Сухари панировочные — 100 грамм.
- Мука пшеничная — 80 грамм.
- Масло сливочное — 20 грамм.
- Вода — 350 миллилитров.
- Масло растительное — 500 миллилитров.
- Соль.
Способ приготовления аранчини с моцареллой в мультиварке Редмонд
1) Смазываем чашу мультиварки-скороварки сливочным маслом, затем выкладываем на нее рис, заливаем его водой, добавляем соль и перемешиваем.
2) Закрываем и крышку устройства, и клапан для выпуска пара. Включаем программу «Рис/Крупы» на «Малое» время приготовления.
3) Готовим до окончания программы, после чего выпускаем пар, открыв клапан на несколько минут.
4) Остужаем готовый рис, потом добавляем в него 2 яйца и соль, а в конце перемешиваем до однородной массы.
5) Обсушиваем моцареллу и нарезаем на 12 кусков. Рисовую смесь также разделяем на 12 порций.
6) Каждый рисовый шарик разминаем в лепешку, в центр каждой лепешки кладем кусочек моцареллы, затем лепешку сворачиваем обратно в шарик.
7) Взбиваем яйцо. Каждый заготовленный шарик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо, а в конце обваливаем в панировочных сухарях.
8) Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем программу «Жарка».
9) Выкладываем в чашу аранчини. Готовим их при открытой крышке в течение 12 минут или до образования золотистой корочки.
Поделитесь с друзьями!