Время приготовления — 40 минут.
Ежики с рисом — любимое многими блюдо. И это вполне логично. Оно является очень сытным, вкусным, ароматным.
Также блюдо имеет оригинальный вид, что сделает его прекрасным гостем на любом столе, даже праздничном. Да и в плане приготовления ежики с рисом отличаются своей простотой. Изучив наш рецепт, вы убедитесь в этом сами.
Сделать вкусно ежики с рисом можно в мультиварке Редмонд. Действия и ингредиенты потребуются практически стандартные. Что же касается устройства, использовать можно разные мультиварки. Самый важный критерий здесь — наличие программы «Тушение». Ее вы можете найти в модели Redmond RMC-01.
Ингредиенты для приготовления ежиков с рисом в мультиварке Редмонд
- Филе говядины — 400 грамм.
- Сливки 33% жирности — 150 миллилитров.
- Рис отварной — 100 грамм.
- Лук репчатый — 80 грамм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Мука пшеничная высшего сорта — 15 грамм.
- Масло сливочное — 7 грамм.
- Вода — 50 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления ежиков с рисом в мультиварке Редмонд
1) Промываем филе, после чего нарезаем его вместе с луком на небольшие кубики. Потом пропускаем эти ингредиенты через мясорубку два раза.
2) Добавляем в фарш яйцо, рис, соль. Затем все тщательно перемешиваем.
3) Сформировываем тефтели из получившейся массы.
4) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем в нее ежики, потом заливаем их сливками.
5) Нажимаем кнопку «Меню», выбираем программу «Тушение», время выставляем на отметке 40 минут.
6) Нажимаем кнопку «Старт».
7) За 5 минут до окончания программы достаем ежики, а в мультиварку добавляем муку. Перемешиваем все в чаше.
8) В конце действия программы переливаем смесь из чаши мультиварки в отдельную емкость, взбиваем ее до однородной массы.
9) Поливаем ежики с рисом получившимся соусом.
Поделитесь с друзьями!