Открытый пирог с кабачками и курицей в мультиварке Редмонд

Фев192020

Открытый пирог с кабачками и курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 45 минут.

У открытых пирогов, сделанных в мультиварке Редмонд, есть несколько весомых преимуществ. Самое главное, что они готовятся предельно легко и всегда получаются вкусными.

Мультиварка же позволяет не наблюдать пристально за процессом, а заниматься собственными делами, когда работает одна из ее автоматических программ.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как в мультиварке Редмонд делается удивительно вкусный открытый пирог с кабачками и курицей. Для приготовления блюда нам понадобятся программы «Жарка» и «Выпечка», поэтому в качестве помощницы на кухне мы выберем универсальную модель Redmond RMC-M20.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с кабачками и курицей в мультиварке Редмонд

Для теста:

  • Мука — 250 грамм.
  • Масло сливочное — 130 грамм.
  • Вода холодная — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Куриное филе — 2 штуки.
  • Кабачок цуккини — 1 штука.
  • Луковица — штука.
  • Сметана 20% жирности — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Укроп свежий — 3-4 веточки.
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Белый молотый перец — на кончике ножа.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки.

Способ приготовления открытого пирога с кабачками и курицей в мультиварке Редмонд

1) Достаем сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Муку смешиваем с солью в отдельной таре. Сверху кладем кусочки размягченного сливочного масла.

2) Растираем пальцами масло с мукой до состояния крошки. Добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто. Важно, чтобы оно получилось эластичным.

3) Скатываем тесто в шар, оборачиваем его пищевой пленкой, после чего убираем в холодильник на 30 минут.

4) Промываем куриное филе, нарезаем его на небольшие кусочки.

5) Моем цуккини, нарезаем на мелкие кубики. Шкурку при этом не счищаем.

6) Чистим лук, после чего мелко нарезаем его.

7) Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. По очереди обжариваем цуккини, репчатый лук и курицу. Перед каждым ингредиентом наливаем 1 столовую ложку растительного масла.

8) Складываем все обжаренные ингредиенты в отдельную тару и перемешиваем их.

9) Разбиваем в глубокой миске яйца, наливаем сметану, добавляем мелко нарезанный укроп, соль, белый молотый перец. Взбиваем все венчиком, пока не будет однородная масса.

10) Застилаем чашу мультиварки полосками пекарской бумаги. Вынимаем тесто из холодильника, кладем его в чашу и разминаем по дну руками. Также делаем бортики высотой 2-3 сантиметра.

11) Кладем на тесто курицу и овощи, разравниваем ингредиенты ложкой.

12) Равномерно распределяем сверху заливку.

13) Включаем мультиварку на режим «Выпечка», время приготовления задаем на 1 час 15 минут.

14) Закрываем крышку и ждем окончания программы.

15) Даем немного остыть готовому пирогу, после чего вынимаем его из чаши, держась за края пекарской бумаги.

Открытый пирог с кабачками и курицей в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты