Время приготовления — 1 час.
Лечо — одна из самых популярных заготовок на зиму. В России к ней относятся с особой любовью. Она обладает прекрасным вкусом и хорошо подходит практически к любому столу. К тому же лечо богато витаминами.
Рецептов приготовления данной заготовки существует довольно много. Трудно сказать, какой из них является наилучшим. Но можно с уверенностью заявить, что мультиварка Редмонд проявляет себя в этом плане просто прекрасно. С ней весь процесс будет необычайно простым и быстрым, а результат получится очень вкусным.
В нашем сегодняшнем рецепте мы будем использовать модель Redmond MasterFry FM4502.
Ингредиенты для приготовления лечо в мультиварке Редмонд
- Болгарский перец — 1,5 килограмма.
- Помидоры — 1,5 килограмма.
- Подсолнечное масло — 100 миллилитров.
- Уксус 9% - 3 миллилитра.
- Сахар — 100 грамм.
- Соль — 12 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
Способ приготовления лечо в мультиварке Редмонд
1) Пропускаем помидоры через мясорубку.
2) Очищаем болгарские перцы от семян и сердцевины, затем нарезаем его дольками по 2 сантиметра.
3) Измельчаем чеснок ножом.
4) Выкладываем в чашу мультиварки все ингредиенты, добавляем масло, соль, сахар, уксус, все тщательно перемешиваем.
5) Закрываем крышку кухонного прибора, ставим программу «Тушение» на 1 час, нажимаем кнопку «Старт».
6) Дожидаемся окончания программы. После этого лечо готово к консервации.
Поделитесь с друзьями!