Время приготовления — 1 час 20 минут.
В наши дни способ приготовления кабачковой икры в мультиварке Редмонд является чуть ли не классическим. Им пользуются очень многие хозяйки, у которых на кухне есть современная техника.
Это вполне оправдано. Ведь даже самая простая мультиварка позволяет сэкономить время и получить наиболее ароматную, нежную и вкусную кабачковую икру.
С выбором конкретного устройства все обстоит просто. Сделать икру можно с помощью разных программ. Наш выбор сегодня — модель Redmond RMC-M60 и программа «Мультиповар».
Ингредиенты для приготовления икры кабачковой в мультиварке Редмонд
- Кабачки — 2 килограмма.
- Морковь — 800 грамм.
- Лук репчатый — 200 грамм.
- Чеснок — 40 грамм.
- Соль — 18 грамм.
- Сахар — 12 грамм.
- Перец молотый черный — 2 грамма.
- Масло растительное — 150 миллилитров.
- Уксус 9% - 14 миллилитров.
Способ приготовления икры кабачковой в мультиварке Редмонд
1) Очистить кабачки от кожуры и семян, затем нарезать небольшими кубиками по 1,5-2 сантиметра.
2) Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить обыкновенным ножом.
3) Выложить в чашу мультиварки морковь, лук, чеснок. Добавить растительное масло и все перемешать.
4) Закрыть крышку, выбрать программу «Мультиповар», установить температуру на 130 градусов, а время приготовления — на 1 час.
5) Нажать кнопку «Старт/Подогрев».
6) За 40 минут до конца программы выложить в чашу кабачки. Закрыть крышку.
7) Готовить до конца программы.
8) Выложить готовые овощи, потом пропустить их через мясорубку и положить в чашу мультиварки. Также добавить соль, сахар, перец и уксус. В конце все тщательно перемешать.
9) Закрыть крышку, поставить программу «Мультиповар» на 130 градусов и 20 минут.
10) Нажать «Старт/Подогрев», дождаться окончания программы.
Поделитесь с друзьями!