Булгур по-турецки в мультиварке Редмонд

Авг222017

Булгур по-турецки в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30 минут.

В русской кухне булгур по-турецки является еще новым блюдом. Но сейчас оно с каждым днем приобретает все большую популярность. И это не удивительно.

Булгур по-турецки является очень вкусным гарниром. Он хорошо смотрится на любом столе, даже праздничном. А его приготовление — это сущие пустяки.

Чтобы вкусно сделать булгур по-турецки, лучше всего воспользоваться мультиваркой Редмонд. Наш рецепт составлен при использовании модели Redmond RMC-M4500. Для некоторых других моделей он тоже прекрасно подойдет.

Ингредиенты для приготовления булгура по-турецки в мультиварке Редмонд

  • Булгур — 250 грамм.
  • Помидоры — 350 грамм.
  • Перец болгарский — 200 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Томатная паста — 10 грамм.
  • Чеснок — 5 грамм.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Масло оливковое — 10 миллилитров.
  • Вода — 300 миллилитров.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления булгура по-турецки в мультиварке Редмонд

1) Измельчите ножом чеснок, лук и болгарский перец. Помидоры натрите на мелкой терке.

2) Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Затем добавьте сливочное масло, лук и чеснок.

3) Включите программу «Жарка» на 10 минут. После начала обратного отсчета положите в чашу помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Затем все перемешайте.

4) Готовьте под открытой крышкой, периодически помешивая ингредиенты.

5) После окончания программы добавьте булгур, соль и специи, а также залейте воду.

6) Закройте крышку, выберите программу «Крупы», таймер поставьте на 20 минут.

7) Нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы.

Булгур по-турецки в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты