Время приготовления — 30 минут.
В русской кухне булгур по-турецки является еще новым блюдом. Но сейчас оно с каждым днем приобретает все большую популярность. И это не удивительно.
Булгур по-турецки является очень вкусным гарниром. Он хорошо смотрится на любом столе, даже праздничном. А его приготовление — это сущие пустяки.
Чтобы вкусно сделать булгур по-турецки, лучше всего воспользоваться мультиваркой Редмонд. Наш рецепт составлен при использовании модели Redmond RMC-M4500. Для некоторых других моделей он тоже прекрасно подойдет.
Ингредиенты для приготовления булгура по-турецки в мультиварке Редмонд
- Булгур — 250 грамм.
- Помидоры — 350 грамм.
- Перец болгарский — 200 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Томатная паста — 10 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Масло сливочное — 20 грамм.
- Масло оливковое — 10 миллилитров.
- Вода — 300 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления булгура по-турецки в мультиварке Редмонд
1) Измельчите ножом чеснок, лук и болгарский перец. Помидоры натрите на мелкой терке.
2) Налейте оливковое масло в чашу мультиварки. Затем добавьте сливочное масло, лук и чеснок.
3) Включите программу «Жарка» на 10 минут. После начала обратного отсчета положите в чашу помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Затем все перемешайте.
4) Готовьте под открытой крышкой, периодически помешивая ингредиенты.
5) После окончания программы добавьте булгур, соль и специи, а также залейте воду.
6) Закройте крышку, выберите программу «Крупы», таймер поставьте на 20 минут.
7) Нажмите кнопку «Старт» и готовьте до окончания программы.
Поделитесь с друзьями!