Время приготовления — 2 часа 5 минут.
Бигус (или бигос) является национальным блюдом у многих славянских народов. Оно очень популярно и в России.
Данное блюдо является горячим, поэтому хорошо подходит в качестве полноценного обеда или ужина. Его можно отнести к числу не только вкусных, но также достаточно полезных и сытных.
Бигус можно приготовить с помощью мультиварки Редмонд. Такой простой рецепт мы вам сегодня и расскажем. Во всем процессе нам поможет модель кухонного прибора Redmond RMC-SM100 и ее уникальная программа «Суп/Тушение».
Ингредиенты для приготовления бигуса в мультиварке Редмонд
- Капуста белокочанная — 3 килограмма.
- Морковь — 350 грамм.
- Лук — 350 грамм.
- Бульон мясной — 300 миллилитров.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления бигуса в мультиварке Редмонд
1) Нашинковываем капусту, лук и морковь нарезаем мелкой соломкой.
2) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд растительное масло, выбираем из меню программу «Суп/Тушение», время приготовления выставляем кнопками таймера на 2 часа 5 минут. Затем нажимаем «Старт».
3) Через 5 минут после запуска программы кладем в чашу мультиварки лук и морковь. Готовим эти продукты под открытой крышкой, периодически помешивая.
4) За 1 час 30 минут до конца программы кладем капусту, после чего ингредиенты перемешиваем. Крышку по-прежнему не закрываем.
5) За 1 час до окончания программы добавляем соль, специи и мясной бульон. Теперь уже крышку мультиварки закрываем.
6) Готовим до окончания программы.
Поделитесь с друзьями!