Время приготовления — 15 минут.
Баклажаны «Пармеджано» - блюдо достаточно простое. Но при этом оно является очень вкусным, что и делает его частым выбором многих хозяек.
Также можно отметить пользу овощей, из которых состоит блюдо. Это тоже далеко не маловажный фактор, особенно для людей, следящих за фигурой.
Приготовить баклажаны «Пармеджано» с легкостью можно в мультиварке Редмонд. Рецепт проще простого воплощается в жизнь в любой модели, в которой есть, например, программа «Жарка» или «Фритюр». Мы сделаем блюдо при помощи Redmond RMC-PM4506.
Ингредиенты для приготовления баклажанов Пармеджано в мультиварке Редмонд
- Баклажаны — 200 грамм.
- Томатный соус — 100 грамм.
- Сыр моцарелла — 50 грамм.
- Сыр пармезан — 20 грамм.
- Базилик свежий — 5 грамм.
- Масло оливковое — 40 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления баклажанов Пармеджано в мультиварке Редмонд
1) Нарезаем баклажаны кружочками по 2 сантиметра в толщину, моцареллу — кружочками по 1 сантиметру в толщину, базилик измельчаем ножом, пармезан натираем на крупной терке.
2) Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло, выкладываем в нее баклажаны.
3) Ставим программу «Жарка/Фритюр» на 10 минут. Обжариваем овощи под открытой крышкой с двух сторон в течение этого времени.
4) Выкладываем на каждый кружочек баклажана столовую ложку соуса, моцареллу, пармезан и базилик.
5) Закрываем крышку, обжариваем овощи с начинкой в течение еще 5 минут.
Поделитесь с друзьями!