Время приготовления — 1 час 45 минут.
Вы являетесь большим любителем острых блюд? Тогда наше сегодняшнее блюдо вам обязательно понравится. В данной статье мы хотим рассказать, как сделать в домашних условиях острые баклажаны в томатном соусе.
Главный секрет нашего рецепта — использование мультиварки Редмонд. Блюдо в ней готовится максимально быстро и просто. Что касается выбора устройства, можно воспользоваться Redmond RMC-M20. Это отличная модель, в которой есть все необходимое для удачных кулинарных экспериментов.
Ингредиенты для приготовления острых баклажанов в томатном соусе в мультиварке Редмонд
- Баклажаны — 500 грамм.
- Помидоры — 300 грамм.
- Перец болгарский — 1 штука.
- Чеснок — 8 долек.
- Кетчуп чили острый — 8 столовых ложек.
- Уксус столовый 9% - 2 столовые ложки.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- Соль — 1,5 чайные ложки.
Способ приготовления острых баклажанов в томатном соусе в мультиварке Редмонд
1) Простерилизуйте банки на режиме «Варка» в течение 20-30 минут.
2) Тщательно вымойте баклажаны, удалите с них хвостики.
3) Разрежьте баклажаны вдоль, после чего нарежьте их полукольцами.
4) Положите баклажаны в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли. Оставьте баклажаны в таком состоянии на 30 минут, чтобы с них ушла горечь.
5) Слейте воду с баклажанов. Дайте им немного высохнуть.
6) Помойте помидоры и порежьте их небольшими кусочками. Перец помойте, удалите семена, после чего тоже нарежьте на небольшие куски.
7) Положите нарезанные овощи в чашу блендера, затем измельчите. Добавьте чили и еще раз взбейте ингредиенты в блендере.
8) Налейте в чашу мультиварки растительное масло, затем налейте в нее массу, которую сделали в блендере.
9) Включите программу «Тушение» на 45 минут. Готовьте соус в течение 10 минут (примерно в это время он должен закипеть), периодически помешивая.
10) Добавьте в чашу мультиварки соль и сахар, все хорошо перемешайте.
11) Закиньте в чашу кусочки баклажанов, потушите еще 5 минут.
12) Добавьте в чашу мультиварки уксус и чеснок, натертый на мелкой терке. Все хорошо перемешайте.
13) Тушите ингредиенты до конца программы «Тушение».
14) Разложите получившееся блюдо по банкам, закройте их крышками.
15) Остудите острые баклажаны в томатном соусе и храните в прохладном месте.
Поделитесь с друзьями!