Овощная капоната с кроликом по-сицилийски в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Овощная капоната с кроликом по-сицилийски — блюдо довольно трудное, требующее время и сноровки. Но только не в том случае, если вы используете мультиварку. С современным кухонным прибором задача сводится к минимуму. Вы сможете сделать блюдо вкусным, сочным и без особых сложностей.
В нашем рецепте мы использовали мультиварку Redmond RMC-PM190. Данная модель хороша по многим параметрам. Большой плюс, что в ней есть несколько подходящих для приготовления овощной капонаты с кроликом по-сицилийски программ - «Жарка» и «Тушение». Также мультиварка обладает несколькими режимами.
Ингредиенты для приготовления овощной капонаты с кроликом по-сицилийски в мультиварке Редмонд
- Кролик — 1,5 килограмма.
- Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм.
- Баклажаны — 600 грамм.
- Помидоры — 500 грамм.
- Лук красный — 100 грамм.
- Оливки без косточек — 100 грамм.
- Каперсы — 50 грамм.
- Чеснок — 20 грамм.
- Петрушка свежая — 20 грамм.
- Ягоды можжевельника — 10 грамм.
- Орегано — 5 грамм.
- Розмарин — 1 веточка.
- Вода — 200 миллилитров.
- Вино белое сухое — 150 миллилитров.
- Масло растительное — 140 миллилитров.
- Перец черный молотый.
- Соль.
Способ приготовления овощной капонаты с кроликом по-сицилийски в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте крупными кубиками помидоры и баклажаны, лук нарежьте соломкой, оливки — кольцами, а чеснок с петрушкой измельчите при помощи ножа.
2) Промойте каперсы.
3) Налейте 70 миллилитров растительного масла в чашу мультиварки-скороварки. Поставьте режим «Мультиварка» с программой «Жарка». Вид продукта выберите «Овощи». Время приготовления установите на 30 минут. Затем запустите процесс кнопкой «Старт/Подогрев».
4) За 27 минут до конца программы положите в чашу мультиварки баклажаны, соль, перец, орегано. Затем все перемешайте.
5) Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
6) Добавьте в чашу лук и петрушку. Обжаривайте продукты еще в течение 3 минут.
7) Далее добавьте помидоры, каперсы, оливки и 10 грамм чеснока. Все хорошо перемешайте.
8) Готовьте до конца программы, периодически помешивая ингредиенты. В конце переложите капонату в отдельную тару.
9) Разрежьте кролика на порционные куски. Обваляйте их в муке и соли.
10) Налейте 70 миллилитров растительного масла в чашу мультиварки-скороварки. Установите режим «Мультиварка», программу «Жарка», тип продукта «Мясо», а время приготовления поставьте на 15 минут. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев».
11) За 10 минут до конца программы положите в чашу кролика. Обжаривайте его в течение 5 минут при открытой крышке. Затем переверните и обжаривайте уже до конца программы.
12) Налейте в чашу вино и воду, затем добавьте розмарин, черный молотый перец, ягоды можжевельника, капонату. Далее все перемешайте.
13) Закройте крышку кухонного прибора, поставьте режим «Скороварка», программу «Тушение», тип продукта «Мясо», а время приготовления установите на 30 минут.
14) Нажмите «Старт/Подогрев» и готовьте до конца программы.
15) Спустя 5 минут после конца программы откройте клапан и выпустите пар из мультиварки-скороварки.
Поделитесь с друзьями!