Овощная капоната с кроликом по-сицилийски в мультиварке Редмонд

Окт092018

Овощная капоната с кроликом по-сицилийски в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Овощная капоната с кроликом по-сицилийски — блюдо довольно трудное, требующее время и сноровки. Но только не в том случае, если вы используете мультиварку. С современным кухонным прибором задача сводится к минимуму. Вы сможете сделать блюдо вкусным, сочным и без особых сложностей.

В нашем рецепте мы использовали мультиварку Redmond RMC-PM190. Данная модель хороша по многим параметрам. Большой плюс, что в ней есть несколько подходящих для приготовления овощной капонаты с кроликом по-сицилийски программ - «Жарка» и «Тушение». Также мультиварка обладает несколькими режимами.

Ингредиенты для приготовления овощной капонаты с кроликом по-сицилийски в мультиварке Редмонд

  • Кролик — 1,5 килограмма.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 50 грамм.
  • Баклажаны — 600 грамм.
  • Помидоры — 500 грамм.
  • Лук красный — 100 грамм.
  • Оливки без косточек — 100 грамм.
  • Каперсы — 50 грамм.
  • Чеснок — 20 грамм.
  • Петрушка свежая — 20 грамм.
  • Ягоды можжевельника — 10 грамм.
  • Орегано — 5 грамм.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Вино белое сухое — 150 миллилитров.
  • Масло растительное — 140 миллилитров.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Способ приготовления овощной капонаты с кроликом по-сицилийски в мультиварке Редмонд

1) Нарежьте крупными кубиками помидоры и баклажаны, лук нарежьте соломкой, оливки — кольцами, а чеснок с петрушкой измельчите при помощи ножа.

2) Промойте каперсы.

3) Налейте 70 миллилитров растительного масла в чашу мультиварки-скороварки. Поставьте режим «Мультиварка» с программой «Жарка». Вид продукта выберите «Овощи». Время приготовления установите на 30 минут. Затем запустите процесс кнопкой «Старт/Подогрев».

4) За 27 минут до конца программы положите в чашу мультиварки баклажаны, соль, перец, орегано. Затем все перемешайте.

5) Обжарьте ингредиенты в течение 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая.

6) Добавьте в чашу лук и петрушку. Обжаривайте продукты еще в течение 3 минут.

7) Далее добавьте помидоры, каперсы, оливки и 10 грамм чеснока. Все хорошо перемешайте.

8) Готовьте до конца программы, периодически помешивая ингредиенты. В конце переложите капонату в отдельную тару.

9) Разрежьте кролика на порционные куски. Обваляйте их в муке и соли.

10) Налейте 70 миллилитров растительного масла в чашу мультиварки-скороварки. Установите режим «Мультиварка», программу «Жарка», тип продукта «Мясо», а время приготовления поставьте на 15 минут. Нажмите кнопку «Старт/Подогрев».

11) За 10 минут до конца программы положите в чашу кролика. Обжаривайте его в течение 5 минут при открытой крышке. Затем переверните и обжаривайте уже до конца программы.

12) Налейте в чашу вино и воду, затем добавьте розмарин, черный молотый перец, ягоды можжевельника, капонату. Далее все перемешайте.

13) Закройте крышку кухонного прибора, поставьте режим «Скороварка», программу «Тушение», тип продукта «Мясо», а время приготовления установите на 30 минут.

14) Нажмите «Старт/Подогрев» и готовьте до конца программы.

15) Спустя 5 минут после конца программы откройте клапан и выпустите пар из мультиварки-скороварки.

Овощная капоната с кроликом по-сицилийски в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты