Время приготовления — 1 час 35 минут.
Если вы хотите питаться вкусно, полезно и разнообразно, поставьте к себе на кухню мультиварку Редмонд. С ее помощью вы сможете воплощать в жизнь даже сложные и изысканные рецепты.
Взять, например, нут с мясом. В обычном случае это блюдо готовится не слишком легко. С мультиваркой же вам потребуется гораздо меньше времени и усилий, а результат получится просто восхитительным.
Как вариант, можно прибегнуть к помощи Redmond RMC-M4500. В этой модели есть сразу три подходящих нам программы - «Варка», «Жарка» и «Тушение». Все они являются автоматическими.
Ингредиенты для приготовления нута с мясом в мультиварке Редмонд
- Говядина — 300 грамм.
- Нут — 250 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Перец болгарский — 100 грамм.
- Перец красный молотый — 3 грамма.
- Томатная паста — 20 грамм.
- Паста из перца — 20 грамм.
- Масло растительное — 30 миллилитров.
- Вода — 1 литр.
- Соль.
- Специи.
Способ приготовления нута с мясом в мультиварке Редмонд
1) Заливаем нут водой и оставляем его на 8-12 часов.
2) Нарезаем мясо, перец и лук кубиками толщиной 1 сантиметр.
3) Наливаем в чашу мультиварки 1 литр воды. Выкладываем в нее нут.
4) Ставим программу «Варка» на 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Готовим до конца программы.
5) Отбрасываем готовый нут на дуршлаг, даем стечь жидкости.
6) В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем лук и перец.
7) Ставим программу «Жарка» на 15 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
8) Когда начнется обратный отсчет, выкладываем в чашу мясо.
9) Готовим при открытой крышке до конца программы, периодически помешивая ингредиенты.
10) Кладем в чашу мультиварки нут, перец в хлопьях, соль, специи, томатную пасту. Все перемешиваем.
11) Закрываем крышку кухонного прибора, ставим программу «Тушение» на 40 минут, нажимаем кнопку «Старт».
12) Готовим до конца программы, после чего блюдо будет полностью готово.
Поделитесь с друзьями!