Время приготовления — 2 часа 15 минут.
Свиная рулька в пиве — блюдо достаточно простое и незамысловатое. Особого вкусового букета в нем не найти. Однако оно является одним из самых популярных яств среди тех, которые пришли к нам из немецкой кухни.
Вне всяких сомнений, свиная рулька в пиве всегда получается вкусной, нежной и сочной. Особенно аппетитно она выглядит, если приготовить ее в мультиварке Редмонд. К тому же с современным устройством на кухне (например, хорошо подойдет Redmond RMC-M26) потребуется гораздо меньше хлопот и времени.
Ингредиенты для приготовления рульки в пиве в мультиварке Редмонд
- Свиная рулька — 1 килограмм.
- Пиво светлое — 1,5 литра.
- Вода — 2 литра.
- Томатная паста — 150 грамм.
- Мед — 20 грамм.
- Диженская горчица — 20 грамм.
- Варчестер — 40 грамм.
- Лавровый лист — 2 грамма.
- Чеснок — 5 грамм.
- Перец розэ — 12 грамм.
- Соль — 25 грамм.
Способ приготовления рульки в пиве в мультиварке Редмонд
1) Делаем соус. Измельчаем чеснок, включаем программу «Мультиповар» на 4 минуты при температуре 140 градусов, выкладываем чеснок в чашу после звукового сигнала, обжариваем его в течение 1 минуты, постоянно помешивания, потом добавляем томатную пасту и готовим уже до полного окончания программы, также постоянно помешивая.
2) Промываем рульку и замачиваем ее в воде, к которой добавляем лавровый лист, соль, паприку и перец розэ.
3) Перемешиваем ингредиенты, после чего ставим мариноваться рульку в холодильник на 8 часов.
4) Ставим программу «Тушение», время приготовления задаем на 2 часа.
5) Кладем рульку в чашу мультиварки, добавляем пиво и закрываем крышку.
6) Через 1 час переворачиваем рульку и снова закрываем крышку.
7) Ждем окончания программы.
8) Готовую рульку достаем из чаши, сливаем с нее пиво.
9) Ставим программу «Жарка» на 15 минут, наливаем в чашу растительное масло.
10) Кладем рульку в чашу после звукового сигнала и жарим до истечения времени на таймере кухонного прибора, периодически переворачивая.
Поделитесь с друзьями!