Свинина в ягодном соусе с овощами на пару в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Многие готовят мясо (будь то свинина, говядина или баранина) только традиционным способом — жарят на сковороде или запекают в духовке.
Мы же хотим предложить вам более интересный рецепт, который обязательно понравится и вам, и вашим гостям за столом. Предлагаем приготовить свинину в ягодном соусе с овощами на пару в мультиварке Редмонд. У такого блюдо просто непередаваемый и яркий вкус. А за счет приготовления на пару оно содержит в себе гораздо больше полезных веществ.
Совет: вы можете воспользоваться моделью Redmond RMC-011 или другой мультиваркой бренда, где есть программы «Суп/Тушение». Для нашего рецепта они подходят лучше всего.
Ингредиенты для приготовления свинины в ягодном соусе с овощами на пару в мультиварке Редмонд
- Свинина (вырезка) — 500 грамм.
- Свежемороженая клюква — 200 грамм.
- Свежемороженая брусника — 200 грамм.
- Помидоры — 100 грамм.
- Брокколи — 100 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Перец болгарский — 100 грамм.
- Спаржа — 50 грамм.
- Базилик красный — 50 грамм.
- Оливковое масло — 50 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления свинины в ягодном соусе с овощами на пару в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промойте свинину, очистите ее от жил, а потом нарежьте на порционные куски поперек волокон толщиной примерно 1 сантиметр.
2) Очистите перец от семян и сердцевины. Затем нарежьте его дольками по 2 сантиметра.
3) Разделите брокколи на соцветия, а из моркови вырежьте шарики при помощи калибровочного ножа.
4) Далее сделайте соус. Сначала обдайте помидоры кипятком и очистите их от кожицы и семян. Потом положите в отдельную тару очищенные помидоры, клюкву, бруснику и базилик. Измельчите все это блендером до однородной массы. Готовый соус пропустите через сито.
5) Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, ровным слоем выложите в нее подготовленную вырезку, залейте ягодным соусом, после чего добавьте специи и соль.
6) Сверху поставьте контейнер для приготовления блюд на пару. Положите в контейнер ровным слоем перец, морковь, спаржу, брокколи. Закройте крышкой кухонный прибор.
7) Поставьте программу «Суп/Тушение». Время приготовления задайте на 1 час 30 минут.
8) Нажмите кнопку «Старт/Подогрев». Дождитесь окончания выставленной программы.
Поделитесь с друзьями!