Время приготовления — 45 минут.
Свинина прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, даже с экзотическими фруктами. Такие блюда часто подают в ресторанах в качестве самых изысканных. Мы хотим предложить вам поэкспериментировать дома и сделать свинину с манго и сыром в кунжуте в мультиварке Редмонд.
Блюдо не является сложным, в чем как раз и помогает техника от компании Редмонд. Приготовление кушанья не занимает даже одного часа. Более того, вам практически не придется следить за процессом, так как использовать мы будем автоматические программы «Жарка» и «Мультиповар» (она есть во многих моделях мультиварок, в том числе в Redmond RMC-M26).
Ингредиенты для приготовления свинины с манго и сыром в кунжуте в мультиварке Редмонд
- Стейк из свиной шейки — 500 грамм.
- Манго консервированный — 100 грамм.
- Кунжут — 100 грамм.
- Цедра лимона — 5 грамм.
- Сыр Гауда — 40 грамм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Вода — 20 миллилитров.
- Масло растительное — 20 грамм.
- Сливочное масло — 30 грамм.
- Красное вино — 500 миллилитров.
- Сироп манго — 30 миллилитров.
- Чеснок — 10 грамм.
- Розмарин — 5 грамм.
- Мята — 5 грамм.
- Смесь пяти перцев — 2 грамма.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления свинины с манго и сыром в кунжуте в мультиварке Редмонд
1) Сначала готовим соус. Измельчаем мяту. В чашу мультиварки наливаем вино, ставим программу «Мультиповар» на 25 минут при 115 градусах, закрываем крышку. За 3 минуты до конца программы добавляем мяту, грушевый сироп, соль, сливочное масло. Все взбиваем венчиком, после чего переливаем в соусник.
2) Приступаем к основной части блюда. Промываем свинину и прорезаем ее вдоль, но не до конца. Манго натираем на мелкой терке соломкой, сыр и цедру лимона тоже натираем, мяту просто измельчаем.
3) Теперь готовим льезон. Взбиваем яйцо с водой, солью и перцем. Смешиваем в миске манго, цедру лимона и сыр, добавляем мяту и смесь пяти перцев, все хорошо перемешиваем. Фаршируем получившейся смесью свинину. Закрепляем «кармашки» зубочистками. Каждый кусок свинины обваливаем в льезоне и кунжуте.
4) Включаем программу «Жарка» на 20 минут, налив в чашу растительного масла. Кладем чеснок и розмарин, когда прозвучит специальный сигнал. Также кладем в чашу мясо и обжариваем его с двух сторон по 10 минут каждую. Из готовой свинины достаем зубочистки. В конце мясо нарезаем на ломтики и подаем вместе с соусом.
Поделитесь с друзьями!