Время приготовления — 30 минут.
Долма представляет собой потрясающее блюдо из армянской кухни. Больше всего оно напоминает голубцы. Главное отличие от них заключается в том, что фарш заворачивается не в капусту, а в виноградные листья. Именно это придает долме такой уникальный и запоминающийся вкус.
Несмотря на бытующее мнение, готовится долма в домашних условиях очень просто. И обладать какими-то специальными навыками и кулинарными познаниями совершенно не нужно. Если у вас есть мультиварка Редмонд (например, многофункциональная модель Redmond RMC-M150), задача сведется буквально к нескольким простым действиям, о чем и говорит наш сегодняшний рецепт.
Ингредиенты для приготовления долмы в мультиварке Редмонд
- Филе баранины — 100 грамм.
- Листья виноградные — 80 грамм.
- Рис отварной — 50 грамм.
- Лук репчатый — 40 грамм.
- Чеснок — 2 грамма.
- Вода — 200 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления долмы в мультиварке Редмонд
1) Промываем баранину. Мясо, чеснок и лук пропускаем через мясорубку.
2) Добавляем к фаршу рис, специи и соль. Делаем из всего этого однородную массу.
3) Выкладываем фарш в виноградные листья, после чего плотно заворачиваем их.
4) Кладем долму в чашу мультиварки, заливаем воду и закрываем крышку.
5) Выбираем программу «Тушение» через меню, время приготовления задаем на 30 минут.
6) Запускаем процесс при помощи кнопки «Старт/Автоподогрев».
7) Ждем окончания программы.
Поделитесь с друзьями!