Время приготовления — 50 минут.
Цесарка с сидром — это прекрасное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и за праздничный стол. Подходит птица к любому столу.
Наш рецепт основан на использовании мультиварки Редмонд, ведь с ее помощи процесс приготовления занимает меньше времени и сил, а результат получается наиболее «вкусным», если можно так выразиться.
Редмонд выпускает много моделей кухонных приборов. Цесарку с сидром можно сделать во многих из них. Например, вашим выбором может стать Redmond RMC-M4500.
Ингредиенты для приготовления цесарки с сидром в мультиварке Редмонд
- Цесарка — 800 грамм.
- Лук-шалот — 300 грамм.
- Шампиньоны — 200 грамм.
- Сметана — 60 грамм.
- Сливочное масло — 60 грамм.
- Сидр — 800 миллилитров.
- Лавровый лист — 1 штука.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления цесарки с сидром в мультиварке Редмонд
1) Сначала нарежьте цесарку на порционные куски.
2) Шалот нарежьте крупной соломкой, а грибы разрежьте на 4 части.
3) Положите в чашу мультиварки сливочное масло и цесарку.
4) Поставьте программу «Жарка». Время приготовления установите на отметке 10 минут. Нажмите кнопку «Старт».
5) Когда останется 5 минут до конца программы, добавьте в чашу мультиварки лук и все перемешайте.
6) Дождитесь окончания программы, не забывая помешивать ингредиенты. Нажмите кнопку «Отмена».
7) Положите в чашу мультиварки грибы, налейте в нее сидр, добавьте лавровый лист, соль, специи. В конце все хорошо перемешайте.
8) Закройте крышку устройства, поставьте программу «Тушение» и запустите ее на 40 минут.
9) За 20 минут до конца программы добавьте сметану и перемешайте содержимое чаши.
10) Закройте крышку и дождитесь окончания программы.
Поделитесь с друзьями!