Время приготовления — 35 минут.
Чучвара — это блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь. Оно очень напоминает русские пельмени, но все же имеет от них некоторые отличия.
Готовится чучвара не очень сложно и времени много не требует. Какие-то специальные кулинарные навыки вам точно не понадобятся, чтобы результат оказался удачным. Достаточно проследовать инструкциям нашего рецепта и воспользоваться современным кухонным прибором. Например, идеальным вариантом будет многофункциональная мультиварка Redmond RMC-M20.
Ингредиенты для приготовления чучвары в мультиварке Редмонд
- Мука — 250 грамм.
- Говядина — 400 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Сметана 30% жирности — 50 грамм.
- Зира — 5 грамм.
- Вода — 1,125 литра.
- Соль, специи.
Способ приготовления чучвары в мультиварке Редмонд
1) Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, 125 миллилитров воды и 3 грамма соли. Вымешиваем все до однородной массы.
2) Раскатываем тесто толщиной 2 сантиметра, затем нарезаем его квадратиками по 4 сантиметра.
3) Пропускаем через мясорубку говядину, лук и зиру. Добавляем в фарш специи и соль по вкусу.
4) Выкладываем немного фарша (около 10 грамм) на квадратик из теста. После этого складываем их по диагонали и защипываем края.
5) Наливаем в чашу мультиварки литр воды, добавляем соль, закрываем крышку.
6) Включаем программу «Варка» на 35 минут.
7) Когда до конца программы останется 15 минут, выкладываем чучвару в кипящую воду и аккуратно перемешиваем.
8) Закрываем крышку и готовим до конца программы.
9) Подаем готовое блюдо со сметаной.
Поделитесь с друзьями!