Время приготовления — 20 минут.
Тефтели зародились на востоке, но сегодня это вкусное блюдо популярно во всем мире. Его можно приготовить многими разными способами. Существуют определенные отличия не только в начальных ингредиентах, но и при выборе соусов, которые подаются с тефтелями. Все это делает блюдо разнообразным и неповторимым у каждой хозяйки.
Тефтели в сметанном соусе в мультиварке Редмонд — простой рецепт, который гарантирует вам наивкуснейший обед или ужин. Мы рекомендуем использовать модель Redmond RMC-PM4506 или похожую на нее, у которой будет режим «Тушение/Плов».
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке Редмонд
- Фарш — 320 грамм.
- Сметана 20% жирности — 500 грамм.
- Молоко 2,5% жирности — 800 миллилитров.
- Вода — 500 миллилитров.
- Лук репчатый — 80 грамм.
- Хлеб пшеничный — 80 грамм.
- Мука — 15 грамм.
- Масло сливочное — 10 грамм.
- Соль и специи — по вкусу.
Способ приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке Редмонд
1) Хлеб замачиваем в холодной воде на 5 минут, после чего хорошо отжимаем его.
2) Фарт с луком пропускаем через мясорубку, после чего добавляем специи, соль и молоко.
3) Вымешиваем наши ингредиенты до однородной массы.
4) Сформировываем тефтели диаметром по 5 сантиметров.
5) Смешиваем в отдельной таре сметану, воду и муку, пока не получится однородная масса.
6) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выкладываем на дно тефтели и заливаем смесью воды, муки и сметаны.
7) Закрываем крышку мультиварки, при этом клапан оставляем в положении «Закрыт».
8) Выбираем режим «Тушение/Плов» и ставим его на 15 минут.
9) Готовим до окончания программы, а затем (спустя 5 минут) переводим клапан в положении «Открыт» и оставляем выпускаем пар.
Поделитесь с друзьями!