Время приготовления — 20 минут.
Каждая хозяйка может творить настоящие кулинарные шедевры. Иногда для этого нужно не так уж много. Порой достаточно иметь в своем распоряжении современный кухонный прибор и просто найти подходящий рецепт.
Сегодня мы хотим рассказать, как при помощи самой обычной мультиварки Редмонд сделать вкусные медальоны с белыми грибами. Данный способ приготовления позволяет получить сочное и питательное блюдо с приятным ароматом. Еще его можно причислить к одним из самых простых.
Что касается конкретной модели, наш выбор — Redmond RMC-M4510 с программой «Жарка».
Ингредиенты для приготовления медальонов с белыми грибами в мультиварке Редмонд
- Телятина (вырезка) — 200 грамм.
- Грибы белые — 60 грамм.
- Петрушка — 10 грамм.
- Чеснок — 6 грамм.
- Сливки 22% жирности — 150 миллилитров.
- Мясной бульон — 100 миллилитров.
- Вино белое сухое — 20 миллилитров.
- Масло оливковое — 20 миллилитров.
- Соль, специи.
Способ приготовления медальонов с белыми грибами в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте телятину на медальоны по 1,5-2 сантиметра толщиной. Грибы вместе с чесноком и петрушкой измельчите ножом.
2) Налейте в чашу мультиварки масло. Крышку устройства не закрывайте.
3) Выберите из меню программу «Жарка», а время приготовления поставьте на 20 минут.
4) Когда начнется обратный отсчет программы, выложите в чашу мультиварки мясо. Готовьте его, периодически переворачивая.
5) За 10 минут до конца программы налейте в чашу вино. Потом добавьте чеснок, грибы, соль и специи по вкусу. В конце все перемешайте и закройте крышку.
6) За 5 минут до конца программы добавьте бульон и сливки и тоже все перемешайте. Затем закройте крышку и доготовьте до истечения времени на таймере мультиварки.
Поделитесь с друзьями!