Время приготовления — 1 час 30 минут.
Домашняя грудинка в луковой шелухе — прекрасное блюдо, которое отлично сочетается со многими другими продуктами. Ее можно подать вместе с супом, поставить на стол в качестве закуски, использовать в бутербродах, салатах и так далее.
И что самое приятное, готовится она необыкновенно просто и быстро, особенно в мультиварке Редмонд. Современные кухонные приборы от компании Редмонд оснащены рядом автоматических программ, в которых есть таймер с самостоятельным отключением устройства, а температура на режимах выставляется самым оптимальным образом.
Сделать домашнюю грудинку в луковой шелухе можно в различных мультиварках. Мы воспользовались моделью Redmond RMC-45031 и ее программой «Тушение».
Ингредиенты для приготовления домашней грудинки в луковой шелухе в мультиварке Редмонд
- Свиная грудинка — 400-500 грамм.
- Луковая шелуха (с 5-6 луковиц).
- Чеснок — 1 головка.
- Лавровый лист — 4 штуки.
- Соль — по вкусу.
- Вода.
Способ приготовления домашней грудинки в луковой шелухе в мультиварке Редмонд
1) Промываем проточной водой небольшой кусок сала с мясной прослойкой.
2) При помощи ножа делаем в сале (поближе к шкурке) несколько углублений.
3) В сделанные углубления засовываем зубчики чеснока.
4) Снимаем двойной слой луковой шелухи с луковиц среднего размера.
5) Застилаем луковой шелухой дно мультиварки Редмонд. Кладем на шелуху грудинку. Сверху кладем лавровые листы.
6) Наливаем в мультиварку воду в таком количестве, чтобы грудинка полностью оказалась в ней.
7) Добавляем соль, закрываем крышку кухонного прибора, включаем программу «Тушение» на 1 час 30 минут.
8) Ждем автоматического завершения программы.
9) Когда грудинка остынет и заодно пропитается соком, достаем ее.
10) Готовую грудинку со всех сторон натираем измельченным чесноком.
Поделитесь с друзьями!