Время приготовления — 30-35 минут.
Печень можно смело отнести к тем продуктам, которые приходятся на любителя. Но порой все зависит лишь от выбранного рецепта. Наверное, один из самых удачных способов приготовления данного продукта — это сделать печень по-строгановски в мультиварке Редмонд.
В отличие от обычной плиты, мультиварка практически все хлопоты в приготовлении берет на себя. Нам же остается просто подготовить нужные продукты, а потом дождаться автоматического завершения программы кухонного прибора.
Помощницей в нашем сегодняшнем рецепте выступает Redmond RMC-45031. Эта мультиварка является одной из самых популярных в своем классе и состоит из одних лишь преимуществ. У нее большой набор самых разных программ, вместительная чаша и крайне приятный интерфейс внешней панели.
Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски в мультиварке Редмонд
- Говяжья печень — 600 грамм.
- Молоко — 1 стакан.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Сметана — 2 столовые ложки.
- Томатная паста — 1 чайная ложка.
- Мука — 1 столовая ложка.
- Растительное масло.
- Вода — 1/3 стакана (для соуса).
- Соль — по вкусу.
- Зелень — по вкусу.
Способ приготовления печени по-строгановски в мультиварке Редмонд
1) Охлаждаем говяжью печень, после чего проверяем, есть ли в ней прожилки и пленка. Вырезаем их при обнаружении.
2) Режем печенку брусочками, после чего помещаем ее в отдельную тару, которую заливаем холодным молоком. Оставляем печень в таком положении на 10 минут.
3) Шинкуем лук.
4) Разогреваем мультиварку на режиме «Жарка», добавляем в чашу немного растительного масла, выкладываем после разогрева в чашу печень без молока. Подрумяниваем печенку в течение нескольких минут со всех сторон.
5) Убираем печень, а чашу споласкиваем.
6) Кладем в чашу лук, обжариваем его в течение нескольких минут до золотистого цвета на программе «Жарка».
7) В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Доливаем при смешивании треть стакана воды.
8) Заливаем получившимся соусом жареный лук. Ждем, когда масса загустеет.
9) В загустевшую массу бросаем печенку, переводим мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.
10) Добавляем небольшую порцию кипятка в чашу мультиварки на глаз.
11) Готовим до окончания программы.
Поделитесь с друзьями!