Печень по-строгановски в мультиварке Редмонд

Фев192020

Печень по-строгановски в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 30-35 минут.

Печень можно смело отнести к тем продуктам, которые приходятся на любителя. Но порой все зависит лишь от выбранного рецепта. Наверное, один из самых удачных способов приготовления данного продукта — это сделать печень по-строгановски в мультиварке Редмонд.

В отличие от обычной плиты, мультиварка практически все хлопоты в приготовлении берет на себя. Нам же остается просто подготовить нужные продукты, а потом дождаться автоматического завершения программы кухонного прибора.

Помощницей в нашем сегодняшнем рецепте выступает Redmond RMC-45031. Эта мультиварка является одной из самых популярных в своем классе и состоит из одних лишь преимуществ. У нее большой набор самых разных программ, вместительная чаша и крайне приятный интерфейс внешней панели.

Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски в мультиварке Редмонд

  • Говяжья печень — 600 грамм.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Томатная паста — 1 чайная ложка.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.
  • Вода — 1/3 стакана (для соуса).
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления печени по-строгановски в мультиварке Редмонд

1) Охлаждаем говяжью печень, после чего проверяем, есть ли в ней прожилки и пленка. Вырезаем их при обнаружении.

2) Режем печенку брусочками, после чего помещаем ее в отдельную тару, которую заливаем холодным молоком. Оставляем печень в таком положении на 10 минут.

3) Шинкуем лук.

4) Разогреваем мультиварку на режиме «Жарка», добавляем в чашу немного растительного масла, выкладываем после разогрева в чашу печень без молока. Подрумяниваем печенку в течение нескольких минут со всех сторон.

5) Убираем печень, а чашу споласкиваем.

6) Кладем в чашу лук, обжариваем его в течение нескольких минут до золотистого цвета на программе «Жарка».

7) В отдельной емкости смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Доливаем при смешивании треть стакана воды.

8) Заливаем получившимся соусом жареный лук. Ждем, когда масса загустеет.

9) В загустевшую массу бросаем печенку, переводим мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут.

10) Добавляем небольшую порцию кипятка в чашу мультиварки на глаз.

11) Готовим до окончания программы.

Печень по-строгановски в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты