Бухарские манты в мультиварке Редмонд

Фев192020

Бухарские манты в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Мультиварка Редмонд открывает дорогу практически к безграничным кулинарным возможностям. Имея в распоряжении даже бюджетную модель, можно легко и быстро готовить самые разные блюда у себя дома.

Например, сегодня в нашей статье мы расскажем вам, как в мультиварке Редмонд готовятся замечательные бухарские манты из бараньего фарша.

Для блюда подойдет большая линейка мультиварок Редмонд. Конкретно мы будем готовить при помощи Redmond RMC-M45031. В этой модели есть необходимый нам функционал и ряд других плюсов.

Ингредиенты для приготовления бухарских мантов в мультиварке Редмонд

  • Мука пшеничная — 500-700 грамм.
  • Вода — 150-200 миллилитров.
  • Майонез — 2 чайной ложки (или 2 куриных яйца).
  • Свежая баранья вырезка — 500 грамм.
  • Курдючное сало — по вкусу.
  • Тыква — 300 грамм.
  • Лук белый репчатый — 2 головки.
  • Зира (кумин) — щепотка.
  • Черный молотый перец — щепотка.
  • Соль — 0,5-1 чайная ложка.
  • Масло подсолнечное — 25 миллилитров.

Способ приготовления бухарских мантов в мультиварке Редмонд

1) Насыпьте муку в емкость с высокими бортиками. Если есть время, заранее просейте ее.

2) Добавьте соль и майонез, чтобы придать тесту более нежную консистенцию.

3) Замесите тесто руками, постепенно добавляя в него охлажденную воду.

4) Сделайте шар из теста, после чего уберите его в целлофан или заверните в пакет/пищевую пленку.

5) Нарежьте баранину и курдюк мелкими кусочками. Разместите ингредиенты в разные тары.

6) Натрите лук на крупной терке. Отварную тыкву тоже натрите на терке или же разомните вилкой.

7) Соедините курдючный жир с мясом, хорошо посолите и разомните руками.

8) Добавьте молотый перец, зиру, потом добавьте лук и тыкву. Все перемешайте в однородный фарш.

9) Сформируйте из теста длинные жгуты в 3 сантиметра, раскатайте их на доске, затем посыпьте мукой.

10) Оторвите несколько кусочков по 10 грамм, каждый из них обваляйте в муке, потом раскатайте в небольшую лепешку, плотную посередине и тонкую по краям.

11) Поместите небольшое количество начинки в лепешку, сформируйте манты.

12) Наполните водой наполовину чашу мультиварки, закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 40 минут.

13) Дно каждого манта окуните в подсолнечное масло, затем поместите манты на сетку для приготовления на пару.

14) Поместите сетку с мантами в мультиварку, когда в чаше закипит вода.

15) Закройте крышку и просто дождитесь окончания программы.

Бухарские манты в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты