Время приготовления — 55 минут.
Французская кухня полностью заслуживает все пиететы, которые звучат в ее адрес. Она действительно включает в себя много потрясающих и изысканных блюд, которые известны сегодня по всему миру.
Например, в престижных и элитных французских ресторанах часто подают петуха в вине. И судя по отзывам, все клиенты остаются от блюда в полнейшем восторге.
Петуха в вине можно с легкостью сделать и дома. Если у вас есть мультиварка от компании Редмонд, задача окажется быстрой и простой. Тем более подробный рецепт приготовления мы для вас уже составили.
Модель Redmond RMC-M4500 будет одной из лучших для реализации рецепта в жизнь. Она хороша тем, что в ее ассортименте есть две нужные нам программы - «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты для приготовления петуха в вине в мультиварке Редмонд
- Петух — 1,5 килограмма.
- Бекон — 250 грамм.
- Шампиньоны — 250 грамм.
- Лук-шалот — 70 грамм.
- Масло сливочное — 30 грамм.
- Мука — 20 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Тимьян — 5 грамм.
- Лавровый лист — 2 штуки.
- Вино красное сухое — 500 миллилитров.
- Соль, специи.
Способ приготовления петуха в вине в мультиварке Редмонд
1) Нарежьте петуха на куски по 250 грамм. Бекон нарежьте кубиками по 1 сантиметру. Лук-шалот нарежьте кубиками по 0,5 сантиметра.
2) Разрежьте шампиньоны на 4 части. Чеснок измельчите ножом.
3) Положите в чашу мультиварки петуха и бекон. Поставьте программу «Жарка» на 15 минут. Нажмите кнопку «Старт».
4) Готовьте до окончания программы при открытой крышке, иногда помешивая ингредиенты.
5) После приготовления добавьте в чашу все остальные ингредиенты, в том числе соль и специи. Все хорошо перемешайте.
6) Закройте крышку кухонного устройства, поставьте программу «Тушение» на 40 минут. Нажмите кнопку «Старт».
7) Готовьте до окончания программы.
Поделитесь с друзьями!