Время приготовления — 40 минут.
Грузинская кухня по всем объективным оценкам является одной из самых вкусных в мире. В нее можно влюбиться практически с самого первого попробованного блюда.
Чахохбили — крайне известное и любимое многими блюдо грузинской кухни. Его подают практически в каждом национальном ресторане. Многие делают его зачастую и в домашних условиях. Если вы относитесь к числу тех, кто любит поэкспериментировать дома на кухне, тогда наш рецепт вам точно понравится.
Сегодня готовить мы будем чахохбили в мультиварке Редмонд. Такой способ был выбран из-за его простоты. Рецепт состоит из нескольких простых шагов, которые не отнимут и часа свободного времени.
Из кухонных приборов выберем Redmond RMC-M20 с программой «Тушение». Ваш выбор может оказаться иным. Главное — наличие именно подходящей программы.
Ингредиенты для приготовления чахохбили в мультиварке Редмонд
- Курица — 800 грамм.
- Лук репчатый — 150 грамм.
- Томатная паста — 100 грамм.
- Помидоры — 200 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Сахар — 10 грамм.
- Петрушка свежая — 10 грамм.
- Соль, специи.
- Вода — 150 миллилитров.
- Уксус яблочный — 10 миллилитров.
Способ приготовления чахохбили в мультиварке Редмонд
1) Промойте курицу и нарежьте ее на куски примерно по 80-100 грамм.
2) Нарежьте лук и помидоры мелкими кубиками по 1 сантиметру толщиной.
3) Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки Redmond.
4) Налейте в чашу воду, добавьте соль, специи, затем все ее содержимое перемешайте.
5) Закройте крышку, поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
6) Запустите программу и готовьте до окончания времени на таймере.
7) Готовое блюдо украсьте зеленью.
Поделитесь с друзьями!