Булгур с курицей в соусе харисса в мультиварке Редмонд

Авг222017

Булгур с курицей в соусе харисса в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 45 минут.

Ищите оригинальный рецепт какого-нибудь изысканного блюда? Тогда вы попали по адресу. Сегодня мы хотим рассказать всем обладателям мультиварки Редмонд, как быстро и просто сделать булгур с курицей в соусе харисса.

Ни секунды не сомневайтесь, что данное блюдо понравится и вам, и вашим гостям. Ведь оно является очень вкусным, сочным и нежным.

Приготовить булгур с курицей в соусе харисса можно при помощи разных кухонных приборов. Наш рецепт составлен для Redmond RMC-M20 и ряда других моделей, где есть специальные программы «Жарка/Рис/Крупы».

Ингредиенты для приготовления булгура с курицей в соусе харисса в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 600 грамм.
  • Булгур — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Курага — 70 грамм.
  • Кедровые орехи очищенные — 25 грамм.
  • Бульон куриный — 600 миллилитров.
  • Масло растительное — 40 миллилитров.
  • Паста харисса — 15 грамм.
  • Кинза — 10 грамм.
  • Специи и соль.

Способ приготовления булгура с курицей в соусе харисса в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриное филе, затем разрезаем его на 4 равных куска. После этого натираем мясо пастой харисса.

2) Лук нарезаем полукольцами средней толщины, кинзу измельчаем ножом.

3) Наливаем в чашу мультиварки 20 миллилитров масла, выкладываем в нее курицу.

4) Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Готовим мясо при открытой крышке, периодически помешивая.

5) Выкладываем готовое филе в отдельную посуду.

6) Наливаем в чашу мультиварки оставшееся масло, выкладываем лук и орехи.

7) Устанавливаем программу «Жарка» на 10 минут. Готовим до ее окончания при открытой крышке, периодически помешивая.

8) Выкладываем в чашу устройства булгур и курагу, наливаем куриный бульон, добавляем соль и специи. В конце все перемешиваем.

9) Закрываем крышку, выбираем программу «Рис-Крупы» в меню, время ставим на 20 минут.

10) Нажимаем «Старт» для запуска программы. За 5 минут до конца процесса добавляем к ингредиентам готовое филе. Закрываем крышку и готовим до истечения времени на таймере.

11) Готовый булгур перемешиваем и посыпаем кинзой.

Булгур с курицей в соусе харисса в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты