Время приготовления — 35 минут.
Рецептов приготовления бирьяни существует много. Каждый из них имеет право на жизнь. Блюдо является очень вкусным и сытным, а за счет специй и соусов оставляет долгое и приятное послевкусие.
Наш сегодняшний рецепт — это бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд. Выбрали мы его потому, что такой вариант приготовления является достаточно простым при всех остальных преимуществах. Кухонный прибор можно использовать даже бюджетный, что тоже плюс. Мы сделали выбор в пользу Redmond RMC-M20 с ее программой «Жарка/Плов».
Ингредиенты для приготовления бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд
- Куриное филе — 500 грамм.
- Рис басмати — 300 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Изюм — 60 грамм.
- Масло сливочное — 25 грамм.
- Кармадон — 1 стручок.
- Корица палочкой — 1 штука.
- Лавровый лист — 1 штука.
- Паста карри — 50 грамм.
- Хлопья миндаля жареные — 10 грамм.
- Кинза — 10 грамм.
- Куркума — 10 грамм.
- Бульон куриный — 380 миллилитров.
- Соль, специи.
Способ приготовления бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд
1) Промываем курицу, затем разрезаем филе на порционные куски по 100 грамм.
2) Рис промываем до прозрачной воды.
3) Лук нарезаем соломкой, кинзу измельчаем ножом.
4) Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, лук и немолотые специи. Потом включаем режим «Жарка» на 15 минут.
5) За 10 минут до конца программы кладем курицу, добавляем куркуму и пасту карри, после чего все перемешиваем.
6) Готовим под открытой крышкой до конца программы.
7) Наливаем в чашу бульон, добавляем рис, изюм, специи и соль. Потом все перемешиваем.
8) Выбираем программу «Плов» и включаем ее на 20 минут.
9) Готовим до окончания программы. В конце добавляем кинзу.
10) Готовое блюдо посыпаем сверху хлопьями миндаля.
Поделитесь с друзьями!