Бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд

Июл262017

Бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

Рецептов приготовления бирьяни существует много. Каждый из них имеет право на жизнь. Блюдо является очень вкусным и сытным, а за счет специй и соусов оставляет долгое и приятное послевкусие.

Наш сегодняшний рецепт — это бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд. Выбрали мы его потому, что такой вариант приготовления является достаточно простым при всех остальных преимуществах. Кухонный прибор можно использовать даже бюджетный, что тоже плюс. Мы сделали выбор в пользу Redmond RMC-M20 с ее программой «Жарка/Плов».

Ингредиенты для приготовления бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд

  • Куриное филе — 500 грамм.
  • Рис басмати — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Изюм — 60 грамм.
  • Масло сливочное — 25 грамм.
  • Кармадон — 1 стручок.
  • Корица палочкой — 1 штука.
  • Лавровый лист — 1 штука.
  • Паста карри — 50 грамм.
  • Хлопья миндаля жареные — 10 грамм.
  • Кинза — 10 грамм.
  • Куркума — 10 грамм.
  • Бульон куриный — 380 миллилитров.
  • Соль, специи.

Способ приготовления бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд

1) Промываем курицу, затем разрезаем филе на порционные куски по 100 грамм.

2) Рис промываем до прозрачной воды.

3) Лук нарезаем соломкой, кинзу измельчаем ножом.

4) Выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло, лук и немолотые специи. Потом включаем режим «Жарка» на 15 минут.

5) За 10 минут до конца программы кладем курицу, добавляем куркуму и пасту карри, после чего все перемешиваем.

6) Готовим под открытой крышкой до конца программы.

7) Наливаем в чашу бульон, добавляем рис, изюм, специи и соль. Потом все перемешиваем.

8) Выбираем программу «Плов» и включаем ее на 20 минут.

9) Готовим до окончания программы. В конце добавляем кинзу.

10) Готовое блюдо посыпаем сверху хлопьями миндаля.

Бирьяни с курицей в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты