Время приготовления — 40 минут.
Чахохбили с курицей — это популярное грузинское блюдо. Его с удовольствием едят в разных странах мира. Оно обладает прекрасным вкусом и ароматом, а также является достаточно сытным и оригинальным.
Удивительно, но для приготовления чахохбили в домашних условиях не нужно знать какой-то национальный грузинский секрет. Также не обязательно обладать выдающимися кулинарными способностями. Если у вас дома есть мультиварка Редмонд, вы сможете легко и быстро сделать блюдо таким вкусным, каким оно и должно быть.
Лучше всего воспользоваться моделью Редмонд, где есть программа «Тушение». Например, это может быть Redmond RMC-M20.
Ингредиенты для приготовления чахохбили с курицей в мультиварке Редмонд
- Курица — 800 грамм.
- Помидоры — 200 грамм.
- Лук репчатый — 150 грамм.
- Томатная паста — 100 грамм.
- Масло сливочное — 100 грамм.
- Уксус яблочный — 10 миллилитров.
- Сахар — 10 грамм.
- Вода — 150 миллилитров.
- Петрушка свежая — 10 грамм.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления чахохбили с курицей в мультиварке Редмонд
1) Тщательно промываем курицу. Потом нарезаем ее кусками примерно по 80-100 грамм каждый.
2) Лук очищаем от шелухи, затем нарезаем его вместе с помидорами кубиками по 1 сантиметру толщиной.
3) Выкладываем все необходимые ингредиенты в чашу мультиварки. Также наливаем в нее воду, добавляем соль и специи. Потом все перемешиваем.
4) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем с помощью меню программу «Тушение», задаем время на отметке 40 минут.
5) Готовим до окончания программы.
6) Готовый чахохбили посыпаем зеленью.
Поделитесь с друзьями!