Сациви из курицы в мультиварке Редмонд

Фев192020

Сациви из курицы в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа.

Сациви — это одно из самых популярных грузинских блюд. Делается оно из курицы и большого количества различных специй и приправ, благодаря чему у него всегда получается такой выразительный и запоминающийся вкус.

Способов приготовления сациви существует сразу несколько. На наш скромный взгляд, один из самых удачных из них — это использование мультиварки Редмонд и ее автоматических программ. Такой подход потребует гораздо меньше времени и сил, чтобы накрыть потрясающий стол.

Особенно хорошо для приготовления сациви из курицы подойдет мультиварка Redmond RMC-45031. Ей мы и воспользовались в нашем сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления сациви из курицы в мультиварке Редмонд

  • Курица — 1 штука.
  • Лук — 1 головка.
  • Вода — 2,5 литра.
  • Грецкие орехи — 1 стакан.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка.
  • Молотая паприка с кориандром — 1 чайная ложка.
  • Молотый шафран — 1,5 чайные ложки.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления сациви из курицы в мультиварке Редмонд

1) Промойте курицу, разделите ее напополам, удалите кожицу.

2) Половину тушки поместите в чашу мультиварки, залейте воду до 3-литровой отметки.

3) Добавьте в чашу нарезанные колечки репчатого лука, включите программу «Суп» на 1,5 часа, запустите процесс приготовления.

4) Когда останется 30 минут на таймере до конца программы, посолите содержимое чаши.

5) Дождитесь окончания программы, извлеките птицу, дайте остыть ей и бульону.

6) Сделайте грузинский соус. Измельчите при помощи блендера грецкие орехи, положите их в отдельную миску, туда же натрите чеснок. Приправьте чесночно-ореховую массу смесью шафрана, хмели-сунели, кориандра и паприки.

7) Добавьте в миску со специями два половинка бульона от курицы вместе с вареным луком. Слегка присыпьте мукой.

8) Налейте массу в чашу мультиварки, после чего доведите ее до кипения на программе «Тушение».

9) Отделите от костей куриное мясо, расщепите его на крупные кусочки, затем поместите в соус, параллельно выключив мультиварку.

10) Через некоторое время выкладываем остывшее куриное мясо вместе с соусом на тарелку. Блюдо можно подавать на стол.

Сациви из курицы в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты