Время приготовления — 30 минут.
Какие бы продукты вы ни взяли, всегда можно придумать из них оригинальное блюдо. А мультиварки от компании Редмонд вам в этом помогут. Например, сегодня мы хотим представить вам рецепт приготовления курицы по-баскски.
Отличие данного рецепта от многих других — это использование большого количества различных приправ и трав. За счет этого блюдо получается необычайно вкусным и пикантным. Что же касается кухонного прибора, отлично подойдет Redmond RMC-M4500. Мы использовали именно эту модель, так как в ней есть подходящие программы «Жарка» и «Тушение», работающие в автоматическом режиме.
Ингредиенты для приготовления курицы по-баскски в мультиварке Редмонд
- Куриные бедра — 600 грамм.
- Красный болгарский перец — 260 грамм.
- Помидоры — 200 грамм.
- Лук репчатый — 200 грамм.
- Зеленый болгарский перец — 160 грамм.
- Чеснок — 4 грамма.
- Тимьян — 3 грамма.
- Розмарин — 3 грамма.
- Вино белое сухое — 100 миллилитров.
- Масло оливковое — 40 миллилитров.
- Вода — 100 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления курицы по-баскски в мультиварке Редмонд
1) Разрежьте куриные бедра на 2 части.
2) Измельчите чеснок ножом. Перец нарежьте крупной соломкой. Помидоры нарежьте на дольки среднего размера. Лук нарежьте тонкой соломкой.
3) Налейте масло в чашу мультиварки, положите в нее курицу и лук.
4) Поставьте программу «Жарка» на 10 минут. Запустите ее нажатием кнопки «Старт».
5) Готовьте до конца программы при открытой крышке, периодически переворачивая курицу.
6) После окончания программы положите в чашу мультиварки все оставшиеся ингредиенты. Также налейте в чашу вино, воду, добавьте соль со специями, потом все перемешайте.
7) Закройте крышку, поставьте программу «Тушение» на 20 минут, нажмите кнопку «Старт».
8) Готовьте до конца программы.
Поделитесь с друзьями!