Время приготовления — 25 минут.
В индийской кухне одним из самых популярных блюд являются жареные куриные ножки. Разумеется, в Индии делаются они особым образом.
Вся оригинальность блюда заключается в добавлении довольно необычных ингредиентов к курице, в числе которых есть натуральный йогурт, куркума и масса других приправ. Это дает изысканности и запоминающийся вкус.
Сегодняшний наш рецепт куриных ножек по-индийски составлен для мультиварки Редмонд. Мы взяли в качестве помощницы модель Redmond RMC-M30. Блюдо отлично получается в ней за счет программы «Жарка», которая работает на оптимальной температуре.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек по-индийски в мультиварке Редмонд
- Курица (голень) — 600 грамм.
- Масло растительное — 40 миллилитров.
- Йогурт натуральный — 120 миллилитров.
- Куркума — 12 грамм.
- Кумин молотый — 5 грамм.
- Кориандр молотый — 5 грамм.
- Перец красный молотый — 5 грамм.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления куриных ножек по-индийски в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промываем курицу, после чего снимаем с нее кожу.
2) Делаем на каждой ножке по несколько надрезов.
3) Смешиваем в отдельной емкости йогурт, куркуму, кумин, кориандр, перец красный молотый и соль для маринада.
4) Втираем маринад в куриные голени, потом кладем их в емкость с маринадом.
5) Закрываем крышку емкости с маринадом и голенями, ставим ее мариноваться в холодильник на 30 минут.
6) Достаем ножки из маринада, даем ему стечь.
7) Наливаем растительное масло в чашу мультиварки, кладем в нее курицу.
8) Устанавливаем программу «Жарка», время приготовления ставим на 25 минут.
9) Готовим при открытой крышке до конца программы, периодически переворачивая ножки.
Поделитесь с друзьями!