Время приготовления — 1 час.
Для россиян индейка является продуктом если не изысканным, то редко появляющимся на столе. Хотя мясо этой птицы является довольно вкусным и нежным. В приготовлении птица сложной не является, в связи с чем пользуется особой популярностью у гурманов, не желающих проводить много времени за стряпней.
Сегодня мы хотим рассказать вам о рецепте индейки в винном соусе. Только готовить ее мы будем не при помощи обычных кухонных приборов, а в мультиварке Редмонд. Такой выбор был сделан нами, потому что в современных устройствах есть масса гибких и автоматических программ, что сильно упрощает весь процесс. Например, конкретно в данном рецепте мы прибегли к помощи модели Redmond MasterFry FM91.
Ингредиенты для приготовления индейки в винном соусе в мультиварке Редмонд
- Филе индейки — 500 грамм.
- Вино белое сухое — 300 миллилитров.
- Томатная паста — 100 грамм.
- Масло сливочное — 140 грамм.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления индейки в винном соусе в мультиварке Редмонд
1) Хорошо промываем индейку.
2) Нарезаем индейку кубиками по 2 сантиметра толщиной, затем выкладываем ее в чашу мультиварки. Добавляем соль со специями и перемешиваем.
3) Закрываем крышку кухонного прибора, при помощи кнопки «Меню» ставим программу «Тушение», время приготовления задаем на 1 час.
4) Запускаем процесс кнопкой «Старт».
5) Смешиваем томатную пасту с вином. Добавляем соус к индейке за 20 минут до конца программы, не забывая перемешать и закрыть крышку.
6) Дожидаемся уже полного окончания программы.
Поделитесь с друзьями!