Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд

Июн202017

Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 2 часа 40 минут.

С появлением мультиварок и мультипекарей Редмонд на прилавках магазинов бытовой техники процесс приготовления пищи стал более простым и быстрым.

С помощью данных приборов можно действительно сотворить практически любое блюдо, будь то изысканный ужин, легкий завтрак, десерт, выпечка или что-то еще. Нет ничего сложного и в том, чтобы испечь ржаной хлеб в домашних условиях.

Нужно лишь следовать проверенному рецепту и использовать подходящую мультиварку. Это может быть Redmond MasterFry FM4502 или другая модель, у которой есть две программы - «Мультиповар» и «Выпечка».

Ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в мультиварке Редмонд

  • Смесь мучная для приготовления ржаного хлеба — 1000 грамм.
  • Дрожжи сухие — 9 грамм.
  • Вода комнатной температуры — 660 миллилитров.
  • Масло растительное — 30 грамм.

Способ приготовления ржаного хлеба в мультиварке Редмонд

1) В отдельной таре смешиваем мучную смесь с дрожжами. Добавляем тонкой струйкой воду комнатной температуры, постоянно помешивая.

2) Вымешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок емкости.

3) Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем его.

4) Закрываем крышку, устанавливаем программу «Мультиповар», ставим температуру 40 градусов, а время приготовления — 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

5) Ждем окончания программы, после чего ставим другой режим - «Выпечка». Его устанавливаем на 2 часа.

6) Через час достаем хлеб и переворачиваем его. После этого ждем окончания программы.

Ржаной хлеб в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты