Яблочные пирожки с карамельной начинкой в мультипекаре Редмонд
Время приготовления — 10 минут.
Многие любят домашнюю выпечку, особенно нежные пирожки с яблочно-карамельной начинкой. Но не каждая хозяйка знает, как их вкуснее всего приготовить. А ведь каких-то больших секретов здесь нет.
Отличного результата можно добиться, если воспользоваться обычным мультипекарем от компании Редмонд. С помощью этого устройство к тому же можно будет сэкономить свое время и сил, потратив их на более важные дела.
Для изготовления яблочных пирожков с карамельной начинкой мы будет использовать съемные панели RAMB-21. Список нужных ингредиентов и действий вы найдете ниже.
Ингредиенты для приготовления яблочных пирожков с карамельной начинкой в мультипекаре Редмонд
- Пресное слоеное тесто — 200 грамм.
- Яблоки — 260 грамм.
- Тростниковый сахар — 45 грамм.
- Сок лимона — 1 столовая ложка.
- Сливочное масло — 1 столовая ложка.
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка.
- Корица молотая — четверть чайной ложки.
- Соль — на кончике ножа.
- Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
- Сахарная пудра — для украшения блюда.
Способ приготовления яблочных пирожков с карамельной начинкой в мультипекаре Редмонд
1) Очищаем яблоки от кожуры, удаляем семечки, затем нарезаем на небольшие кусочки в форме кубиков.
2) Смешиваем в отдельной емкости кусочки яблок, соль и тростниковый сахар. Оставляем ингредиенты в таком состоянии на 1 час, чтобы яблоки выделили сок.
3) Процеживаем сок через дуршлаг, переливая его в стакан.
4) Добавляем к яблокам корицу, кукурузный крахмал, молотый мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты.
5) Растапливаем в небольшой кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла, потом вливаем в нее сок от яблок. Доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь до среднего. Варим до тех пор, пока не образуется небольшая густота. 3-4 минут будет достаточно.
6) Добавляем к яблочной карамели яблоки с пряностями и крахмалом. Варим начинку до загустения. Потом даем ей остыть.
7) Раскатываем тесто, чтобы оно совпадало с формой панелей.
8) Устанавливаем панели RAMB-21 в мультипекарь, смазываем их сливочным маслом, кладем тесто, затем выкладываем начинку. Сверху все накрываем вторым слоем теста. Края следует прижать друг к другу.
9) Закрываем крышку мультипекаря, включаем прибор в сеть, выпекаем партию пирожков в течение 8-10 минут после загорания зеленого огонька.
10) Готовые пирожки посыпаем пудрой.
Поделитесь с друзьями!