Время приготовления — 2 часа.
Вафли, самостоятельно сделанные в мультипекаре Редмонд, выходят гораздо лучше покупных. Это подтвердит любая хозяйка, которая уже имела опыт приготовления домашней выпечки. А если подобрать правильный рецепт, результат превзойдет абсолютно все ожидания.
Хотите чего-нибудь новенького и вкусного? Тогда можем порекомендовать вам рецепт яблочных вафель с карамелью в мультипекаре Редмонд. Он не является сложным, хоть немного времени потратить все же придется. Из съемных панелей лучше всего будет взять RAMB-02.
Ингредиенты для приготовления яблочных вафель с карамелью в мультипекаре Редмонд
- Пшеничная мука — 300 грамм.
- Сахар тростниковый 100 грамм и еще половина стакана на карамель.
- Растопленное сливочное масло — 140 грамм.
- Сливочное масло — 40 грамм.
- Сливки — 145 миллилитров.
- Сметана 20% жирности — половина стакана.
- Яблоко крупное — 1 штука.
- Мгновенные дрожжи — 6 грамм.
- Морская соль — половина чайной ложки (по желанию).
Способ приготовления яблочных вафель с карамелью в мультипекаре Редмонд
1) Очистить яблоко от кожуры, удалить семечки и сердцевину.
2) Смешать вместе с яблоком корицу, сливки, дрожжи, растопленное сливочное масло, 100 грамм сахара и пшеничную муку.
3) Накрыть получившееся тесто пищевой пленкой, убрать его в теплой место на 1-2 часа.
4) Сформировать из теста небольшие шарики.
5) Установить в мультипекарь панели для голландских вафель и включить устройство на несколько минут, пока не загорится лампочка зеленого цвета.
6) Положить на нижнюю панель шарики, закрыть крышку кухонного прибора, выпекать порцию блюда в течение примерно 2 минут. Потом выпекаем вафли из оставшихся шариков.
7) Готовые вафли полить карамелью. Она готовится из растопленного сахара со сливочным маслом и сметаной. Для придания соленого вкуса кладется морская соль.
Поделитесь с друзьями!