Время приготовления — 25-30 минут.
Вафли можно приготовить с разными вкусами. Рецептов этой выпечки существует масса. Наш сегодняшний рецепт можно смело назвать оригинальным, потому что в нем мы хотим рассказать вам о приготовлении апельсиновых вафель, отличающихся своим необычным и очень приятным вкусом.
Готовить мы будем при помощи мультипекаря от компании Редмонд и на панелях RAMB-02. Такого набора будет достаточно. Список нужных ингредиентов и порядок действий указан ниже.
Ингредиенты для приготовления апельсиновых вафель в мультипекаре Редмонд
- Пшеничная мука — 130 грамм.
- Сахар — 70 грамм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Молоко — 140 миллилитров.
- Мягкое сливочное масло — 60 грамм.
- Апельсиновый сок — 2 столовые ложки.
- Цедра апельсина — 1-2 чайные ложки.
- Разрыхлитель — 2 чайной ложки.
- Апельсиновый кудр для украшения.
- Соль — шестая часть чайной ложки.
Способ приготовления апельсиновых вафель в мультипекаре Редмонд
1) Взбейте с сахаром сливочное масло комнатной температуры до состояния светлого пышного крема. Потом добавьте в эту же миску молоко и яйцо и все перемешайте. Сверху просейте муку и разрыхлитель. Еще раз все перемешайте. В конце кладем апельсиновый сок и цедру. Теперь замесите однородное тесто на вафли.
2) Поставьте в мультипекарь панели RAMB-02, предназначенные для приготовления венских вафель. Закройте крышку и включите в сеть кухонный прибор.
3) После загорания зеленого индикатора откройте крышку, смажьте панели маслом, вылейте в форму тесто и закройте крышку.
4) Выпекайте одну порцию апельсиновых вафель в течение 7-9 минут или до образования румяной корочки. Потом повторите процедуру для остального теста.
5) Готовые вафли поливаем апельсиновым кудром.
Поделитесь с друзьями!