Время приготовления — 1 час 30 минут.
Пончики — это прекрасная выпечка, которая всегда находит свое место на столе. Если вы относитесь к числу их любителей, спешим представить вашему вниманию очень интересный рецепт — пончики с черной смородиной в мультипекаре Редмонд.
Данный вариант приготовления имеет несколько преимуществ, почему мы его и выбрали. Самые главные среди них — большая экономия времени, легкость всего процесса, безумно «вкусный» результат. Обязательно попробуйте наш рецепт, если хотите полакомиться нежной домашней выпечкой и удивить блюдом своих близких и гостей.
Совет: воспользуйтесь сменными панелями RAMB-05, чтобы пончики получили идеальную форму.
Ингредиенты для приготовления пончиков с черной смородиной в мультипекаре Редмонд
- Пшеничная мука — 90 грамм.
- Сахар — 60 грамм.
- Йогурт — 45 миллилитров.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Растительное масло — 20 миллилитров.
- Сок лимона — 1 чайная ложка.
- Сода для выпечки на кончике ножа.
- Соль — щепотка.
- Белый шоколад для глазури.
- Варенье из черной смородины.
- Размороженные ягоды черной смородины.
Способ приготовления пончиков с черной смородиной в мультипекаре Редмонд
1) Разотрите желток с сахаром, потом добавьте йогурт и растительное масло. Хорошо перемешайте ингредиенты.
2) Взбейте яичный белок с щепоткой соли.
3) Соедините половину взбитого белка с массой, приготовленной в самом начале. Потом введите муку и все хорошо перемешайте.
4) Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто. Потом добавьте оставшийся белок и снова все перемешайте.
5) Ягоды порежьте и добавьте в тесто, которое потом в очередной раз перемешайте.
6) Дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
7) Поставьте в мультипекарь панели RAMB-05, закройте крышку и включите устройство.
8) Дождитесь появления зеленого индикатора, после чего выложите тесто ложкой в каждую ячейку формы.
9) Закройте крышку и выпекайте пончики в течение 8-10 минут.
10) Готовим следующие порции, пока не закончится тесто.
11) Готовые пончики поливаем глазурью, сделанной из растопленного белого шоколада и молока.
12) Политые глазурью пончики убираем в морозилку на 20 минут для застывания.
13) Украшаем пончики домашним вареньем.
Поделитесь с друзьями!