Время приготовления — 2-3 минуты на порцию.
Мультипекарь Редмонд — многофункциональный прибор. Он создан для того, чтобы творить кулинарные шедевры и радовать истинных гурманов. Приготовить с помощью устройства можно практически любое блюдо. Сегодня мы хотим рассказать, как сделать воздушные, нежные и безумно вкусные лимонные пончики.
Вам потребуется сделать все так, как мы указали в нашем рецепте, и воспользоваться при этом мультипекарем Редмонд со сменной панелью RAMB-05.
Ингредиенты для приготовления лимонных пончиков в мультипекаре Редмонд
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
- Кефир — 5 столовых ложек.
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Соль — по вкусу.
- Разрыхлитель — половина чайной ложки.
- Масло сливочное — 30 грамм.
- Цедра лимона — 1 чайная ложка.
- Сахар — 4-5 столовых ложек.
Способ приготовления лимонных пончиков в мультипекаре Редмонд
1) Сначала смешиваем до однородной сухой массы четыре ингредиента — муку, соль, разрыхлитель и кукурузный крахмал.
2) В небольшой таре взбиваем яйцо и кефир, чтобы получилась единая консистенция.
3) Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем.
4) Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем к ним лимонный сок и цедру лимона. Все перемешиваем еще раз.
5) Устанавливаем сменную панель на мультипекарь, включаем прибор и ждем, пока загорится зеленый сигнал.
6) Заливаем в специальные ячейки панели нашу заготовку и закрываем крышку мультипекаря.
7) Запекаем пончики в течение 2-3 минут, пока не образуется румяная корочка. Иногда может потребоваться немного больше времени.
8) Чтобы сделать глазурь, взбиваем до густой массы яичный белок с сахарной пудрой, добавляем цедру лимона, перемешиваем до однородности, после чего смазываем пончики.
Поделитесь с друзьями!