Время приготовления — 3 часа 20 минут.
На свете существует масса интересных горячих блюд. Пучеро — одно из них. Оно представляет собой блюдо, похожее на суп, с большим количеством полезных и вкусных ингредиентов. Особенно сильно пучеро распространен в Аргентине, Колумбии, Испании, Уругвае и Филиппинах.
Несмотря на кажущуюся сложность, пучеро легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого идеально подойдет наш рецепт, представленный ниже, и мультиварка Redmond RMC-M4500. В данном устройстве есть все необходимое для того, чтобы порадовать даже самых заядлых гурманов, в том числе удобные автоматические программы «Варка» и «Суп».
Ингредиенты для приготовления пучеро в мультиварке Редмонд
- Курица (филе) — 300 грамм.
- Говядина (филе) — 200 грамм.
- Баранина (филе) — 200 грамм.
- Сало копченое — 100 грамм.
- Колбаса чесночная — 100 грамм.
- Картофель — 400 грамм.
- Капуста белокочанная — 240 грамм.
- Фасоль красная — 200 грамм.
- Кукуруза отварная — 200 грамм.
- Помидоры — 200 грамм.
- Морковь — 120 грамм.
- Лук репчатый — 120 грамм.
- Болгарский перец — 80 грамм.
- Корень сельдерея — 80 грамм.
- Чеснок -10 грамм.
- Вода — 3,5 литра.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления пучеро в мультиварке Редмонд
1) Промываем все мясо.
2) Фасоль заливаем горячей водой на 1 час.
3) Сало и колбасу нарезаем кубиками примерно по 1,5 сантиметра толщиной.
4) Лук, сельдерей и морковь нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра толщиной.
5) Чеснок измельчаем обычным ножом.
6) Кладем в чашу мультиварки фасоль, колбасу и сало. Все это заливаем 1,5 литрами воды. Потом добавляем соль и перемешиваем ингредиенты.
7) Закрываем крышку кухонного прибора. Ставим программу «Варка» на 1 час. Нажимаем кнопку «Старт».
8) Дожидаемся окончания программы.
9) Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. Кладем ее в отдельную емкость.
10) Кладем в чашу мультиварки баранину и говядину, заливаем оставшейся водой, добавляем соль и специи.
11) Закрываем крышку, ставим программу «Суп» на 1 час 20 минут, нажимаем кнопку «Старт».
12) За 50 минут до конца программы открываем крышку и кладем курицу, овощи и кукурузу. Все перемешиваем и снова закрываем крышку.
13) Готовим до окончания программы.
14) Готовое мясо нарезаем ломтями, подаем с гарниром из вареных овощей и фасоли. Бульон подаем отдельно.
Поделитесь с друзьями!