Время приготовления — 30 минут.
Мясной жульен — блюдо довольно оригинальное, которое чаще всего подается на праздничный стол. И с первого взгляда может показаться, что правильно приготовить его — это целое искусство.
В какой-то степени это и так, но только не в тех случаях, когда на кухне находится мультиварка Редмонд. Современный кухонный прибор, в котором есть масса удобных автоматических программ, поможет сделать мясной жульен максимально вкусным и сочным. А наш сегодняшний рецепт во всех подробностях поведает вам, как именно.
Одним из лучших выборов для нашего рецепта будет использование мультиварки Redmond RMC-M4524. Главное преимущество модели заключается в наличие широчайшего набора гибких программ («Пар», «Макароны», «Тушение», «Суп» и так далее).
Ингредиенты для приготовления мясного жульена в мультиварке Редмонд
- Отварная свинина — 250 грамм.
- Помидор — 1 штука.
- Репчатый белый лук — 1 штука.
- Сметана 20% жирности — 100 грамм.
- Твердый сыр — 60 грамм.
- Масло растительное — 1 столовая ложка.
- Зелень свежая — для украшения.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления мясного жульена в мультиварке Редмонд
1) Мелко нарезаем ножом отварную свинину.
2) Мелко режем репчатый лук, обдаем помидор кипятком, снимаем с него кожицу и тоже мелко нарезаем.
3) Обжариваем лук на растительном масле в мультиварке в течение 3 минут. Подойдет программа «Жарка».
4) Добавляем к луку мясо и помидору, немного протушиваем в соке (примерно 10 минут), который выделили овощи.
5) Кладем к ингредиентам сметану. Можно добавить ложку муки, чтобы жульен сцепился плотнее.
6) Раскладываем по кокотницам заготовку для жульена. Сверху посыпаем натертым сыром.
7) Устанавливаем кокотницы в чашу мультиварки-пароварки, включаем программу «Пар/Макароны» или «Тушение/Суп» на 15 минут.
8) Украшаем жульен зеленью по вкусу. После этого блюдо можно подавать на стол.
Поделитесь с друзьями!