Время приготовления — 1 час.
Морепродукты можно приготовить самыми разными способами. Один из наиболее оригинальных среди них — потушить в мультиварке Редмонд мясо морепродуктов и несколько обычных овощей.
Такое блюдо имеет потрясающий и богатый вкус, а также содержит в себе массу полезных элементов. Что же касается самого процесса приготовления, ничего сложного он в себе не таит. Рецепт является простым и не сильно требовательным по времени.
Наш рецепт составлен при использовании мультиварки Redmond RMC-M4515. В данной модели есть несколько подходящих программы («Жарка» и «Тушение»), вместительная чаша и приятный интерфейс управления.
Ингредиенты для приготовления тушеного мяса морепродуктов в мультиварке Редмонд
- Филе белой рыбы — 300 грамм.
- Креветки тигровые — 250 грамм.
- Осьминог молодой — 250 грамм.
- Мидии — 150 грамм.
- Шейки омара — 3 штуки.
- Картофель — 200 грамм.
- Помидоры — 130 грамм.
- Перец болгарский зеленый — 100 грамм.
- Лук репчатый — 80 грамм.
- Масло оливковое — 30 миллилитров.
- Сок лимона — 50 миллилитров.
- Петрушка — 8 грамм.
- Кинза — 8 грамм.
- Чеснок — 5 грамм.
- Вода — 500 миллилитров.
- Специи и соль — по вкусу.
Способ приготовления тушеного мяса морепродуктов в мультиварке Редмонд
1) Промойте все морепродукты.
2) Рыбу нарежьте кубиками по 2 сантиметра толщиной, осьминогов — кольцами, шейки омаров — на средние кусочки.
3) Картофель нарежьте на небольшие кружочки. Помидоры, перец и репчатый лук нарежьте тонкой соломкой.
4) Зелень и чеснок измельчите ножом.
5) Залейте все морепродукты соком лимона, после чего поставьте их мариноваться на 5 минут.
6) Налейте оливковое масло в чашу мультиварки, выложите в нее лук и чеснок.
7) Установите программу «Жарка» со временем приготовления 10 минут. Нажмите «Старт».
8) Готовьте ингредиенты при открытой крышке до конца программы, периодически помешивая.
9) Нажмите кнопку «Подогрев/Отмена», положите в чашу мультиварки картофель, налейте воду.
10) Закройте крышку мультиварки, выставите программу «Тушение» со временем приготовления 50 минут, нажмите кнопку «Старт».
11) За 30 минут до конца программы откройте крышку и положите в чашу мультиварки осьминога, мидии, помидоры, болгарский перец, соль, специи. Затем все перемешайте и закройте крышку.
12) За 10 минут до конца программы откройте крышку и добавьте в чашу мультиварки шейки омаров, креветки, зелень. Вновь закройте крышку.
13) Дождитесь уже полного окончания программы. На этом блюдо будет готово.
Поделитесь с друзьями!