Время приготовления — 35 минут.
Если вы хотите отведать вкусного ризотто, не обязательно идти в дорогой ресторан. Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, в чем нет ничего сложного. С мультиваркой Редмонд вы можете рассчитывать только на положительный результат.
Сегодня мы будем готовить ризотто с белыми грибами. Нашей помощницей на кухне будет Redmond RMC-M4500. Данная модель обладает большим набором преимуществ, одно из которых — наличие автоматических программ «Жарка» и «Плов».
Ингредиенты для приготовления ризотто с белыми грибами в мультиварке Редмонд
Для ризотто:
- Рис арборио — 300 грамм.
- Лук репчатый — 50 грамм.
- Масло сливочное — 30 грамм.
- Бульон куриный — 300 миллилитров.
- Вино белое сухое — 100 миллилитров.
Для соуса:
- Грибы белые — 80 грамм.
- Сыр пармезан — 10 грамм.
- Петрушка — 10 грамм.
- Чеснок — 3 грамма.
- Вино белое сухое — 50 миллилитров.
- Масло сливочное — 20 миллилитров.
- Специи.
- Соль.
Способ приготовления ризотто с белыми грибами в мультиварке Редмонд
1) Нарезаем грибы кубиками по 1 сантиметру толщиной, сыр натираем на крупной терке, чеснок и петрушку измельчаем ножом.
2) Наливаем оливковое масло в чашу мультиварки, выкладываем в нее грибы.
3) Ставим программу «Жарка» на 5 минут и нажимаем «Старт». Когда начнется обратный отсчет, наливаем в чашу вино и перемешиваем ее содержимое. Готовим до конца программы при открытой крышке, периодически помешивая. Так получаем соус к ризотто.
4) Выкладываем в пустую чашу мультиварки сливочное масло, рис и целый лук.
5) Ставим программу «Плов» на 30 минут, нажимаем кнопку «Старт».
6) Готовим до конца программы, периодически помешивая.
7) За 20 минут до конца программы наливаем в чашу вино и все перемешиваем.
8) За 10 минут до конца программы извлекаем из чаши лук, а в нее кладем грибы, бульон, чеснок, соль и специи. Потом все перемешиваем.
9) Закрываем крышку и готовим до конца программы.
10) Перед подачей посыпаем блюдо петрушкой и тертым сыром.
Поделитесь с друзьями!