Овощной шеф-салат с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов
Время приготовления — 5 минут.
Сегодня вашему вниманию мы хотим представить необычный рецепт, который заинтригует даже настоящих гурманов. Речь в статье пойдет о потрясающем овощном шеф-салате с говядиной.
Изюминку такому салату придает не то, что в его основе находятся нежные кусочки мяса. Всю пикантность дает заправка из десяти ингредиентов.
Конечно, со стороны может показаться, что такой салат делается очень сложно и долго, особенно если взглянуть на перечень всех ингредиентов. Но это не так. На приготовление уходит совсем чуть-чуть времени. Тем более на протяжении всего процесса нам будет помогать мультиварка Redmond RMC-M110.
Ингредиенты для приготовления овощного шеф-салата с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов в мультиварке Редмонд
- Говядина (вырезка) — 200 грамм.
- Помидоры черри — 200 грамм.
- Перец болгарский — 100 грамм.
- Смесь салатная — 80 грамм.
- Мед — 40 грамм.
- Корень имбиря — 15 грамм.
- Горчица дижонская — 10 грамм.
- Мята — 10 грамм.
- Чеснок — 7 грамм.
- Соус ворчестер — 40 миллилитров.
- Масло оливковое — 30 миллилитров.
- Масло растительное — 30 миллилитров.
- Сок лимона — 30 миллилитров.
- Сок лайма — 30 миллилитров.
- Соус терияки — 20 миллилитров.
- Соевый соус — 20 миллилитров.
- Бальзамический уксус — 10 миллилитров.
Способ приготовления овощного шеф-салата с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов в мультиварке Редмонд
1) Промываем овощи. Говядину промываем и нарезаем кружочками. Имбирь очищаем, после чего измельчаем ножом вместе с чесноком.
2) Делаем соус: растираем мед с мятой. Добавляем соевый соус и соус терияки, сок лайма, сок лимона, измельченный имбирь, чеснок, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
3) Помидор режем пополам, перец нарезаем соломкой.
4) Наливаем в чашу мультиварки-скороварки Редмонд растительное масло, крышку оставляем открытой.
5) Включаем программу «Жарка» на 5 минут. Выкладываем в чашу говядину, обжариваем ее до конца программы, периодически помешивая.
6) Смешиваем в отдельной таре приготовленную салатную смесь, помидоры, перец. Затем поливаем все это соусом и выкладываем на тарелку. Сверху кладем кусочки говядины.
Поделитесь с друзьями!