Овощной шеф-салат с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов

Фев272018

Овощной шеф-салат с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов

Время приготовления — 5 минут.

Сегодня вашему вниманию мы хотим представить необычный рецепт, который заинтригует даже настоящих гурманов. Речь в статье пойдет о потрясающем овощном шеф-салате с говядиной.

Изюминку такому салату придает не то, что в его основе находятся нежные кусочки мяса. Всю пикантность дает заправка из десяти ингредиентов.

Конечно, со стороны может показаться, что такой салат делается очень сложно и долго, особенно если взглянуть на перечень всех ингредиентов. Но это не так. На приготовление уходит совсем чуть-чуть времени. Тем более на протяжении всего процесса нам будет помогать мультиварка Redmond RMC-M110.

Ингредиенты для приготовления овощного шеф-салата с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов в мультиварке Редмонд

  • Говядина (вырезка) — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 200 грамм.
  • Перец болгарский — 100 грамм.
  • Смесь салатная — 80 грамм.
  • Мед — 40 грамм.
  • Корень имбиря — 15 грамм.
  • Горчица дижонская — 10 грамм.
  • Мята — 10 грамм.
  • Чеснок — 7 грамм.
  • Соус ворчестер — 40 миллилитров.
  • Масло оливковое — 30 миллилитров.
  • Масло растительное — 30 миллилитров.
  • Сок лимона — 30 миллилитров.
  • Сок лайма — 30 миллилитров.
  • Соус терияки — 20 миллилитров.
  • Соевый соус — 20 миллилитров.
  • Бальзамический уксус — 10 миллилитров.

Способ приготовления овощного шеф-салата с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов в мультиварке Редмонд

1) Промываем овощи. Говядину промываем и нарезаем кружочками. Имбирь очищаем, после чего измельчаем ножом вместе с чесноком.

2) Делаем соус: растираем мед с мятой. Добавляем соевый соус и соус терияки, сок лайма, сок лимона, измельченный имбирь, чеснок, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.

3) Помидор режем пополам, перец нарезаем соломкой.

4) Наливаем в чашу мультиварки-скороварки Редмонд растительное масло, крышку оставляем открытой.

5) Включаем программу «Жарка» на 5 минут. Выкладываем в чашу говядину, обжариваем ее до конца программы, периодически помешивая.

6) Смешиваем в отдельной таре приготовленную салатную смесь, помидоры, перец. Затем поливаем все это соусом и выкладываем на тарелку. Сверху кладем кусочки говядины.

Овощной шеф-салат с говядиной и заправкой из десяти ингредиентов


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты