Время приготовления — 1 час 55 минут.
Тушеный ягненок с овощами — это прекрасное украшение к любому столу. Вот только готовить данное блюдо не всегда просто. Мало того, что оно может занять много времени, так еще и идеальный вкус гарантирован далеко не всегда.
Если же вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой от компании Редмонд, результата следует ждать самого лучшего. Весь процесс приготовления благодаря современному и многофункциональному устройству окажется простым и довольно быстрым.
Рецепт ниже описан для модели Redmond RMC-M4500. При использовании других моделей делайте все по аналогии.
Ингредиенты для приготовления тушеного ягненка с овощами в мультиварке Редмонд
- Филе ягненка — 300 грамм.
- Картофель — 300 грамм.
- Помидоры — 150 грамм.
- Лук-шалот — 150 грамм.
- Морковь — 120 грамм.
- Фасоль стручковая — 80 грамм.
- Горошек зеленый замороженный — 50 грамм.
- Томатная паста — 50 грамм.
- Мука — 20 грамм.
- Петрушка — 10 грамм.
- Чеснок — 2 грамма.
- Растительное масло — 30 миллилитров.
- Бульон из телятины — 250 миллилитров.
- Соль, специи — по вкусу.
- Букет гарни (прованские травы) — по вкусу.
Способ приготовления тушеного ягненка с овощами в мультиварке Редмонд
1) Промываем филе, удаляем с него лишний жир, затем нарезаем кубиками по 1 сантиметру.
2) Очищаем лук-шалот от шелухи. Чеснок и зелень измельчаем ножом. Помидоры очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части, после чего удаляем лишний сок и семена. Мякоть помидоры нарезаем кубиками по 1 сантиметру. Морковь нарезаем кружками по 2-3 сантиметра толщиной. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Стручковую фасоль промываем и нарезаем кусочками по 2-2,5 сантиметра.
3) Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем весь лук-шалот.
4) Включаем программу «Жарка» на 15 минут.
5) За 10 минут до конца программы выкладываем из чаши лук и кладем в чашу мясо.
6) За 5 минут до конца программы добавляем к мясу муку и томатную пасту. Перемешиваем содержимое тары в мультиварке.
7) Готовим до конца программы «Жарка» при открытой крышке, помешивая ингредиенты.
8) Завершаем программу. В чашу мультиварки наливаем бульон, добавляем чеснок и зелень, затем все перемешиваем.
9) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Тушение» в меню, ставим ее на 1 час 40 минут. Нажимаем «Старт».
10) За 40 минут до конца программы открываем крышку и кладем в чашу морковь с картофелем. Также добавляем соль и специи. Потом все перемешиваем и снова закрываем крышку.
11) За 10 минут до конца программы открываем крышку, выкладываем в чашу горошек, помидоры, фасоль, затем опять все перемешиваем.
12) Закрываем крышку и готовим до полного окончания программы.
Поделитесь с друзьями!