Утиная грудка по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

Янв232018

Утиная грудка по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Собираетесь приготовить утку? Тогда, возможно, наш рецепт вам придется как нельзя кстати. В сегодняшней статье мы хотим рассказать, как сделать птицу очень вкусно и предельно быстро, чтобы мясо сохранило нежность.

Секрет просто — мы будем использовать современную мультиварку от компании Редмонд с программой «Выпечка/Хлеб». Под все наши критерии хорошо подходит модель Redmond RMC-M10, поэтому используем ее. Вы можете сделать свой выбор и в пользу другого устройства.

Ингредиенты для приготовления утиной грудки по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

  • Утка (грудка) — 400 грамм (2 штуки).
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Морковь — 100 грамм.
  • Корень сельдерея — 50 грамм.
  • Перец черный горошком — 5 грамм.
  • Розмарин — 2,5 грамма.
  • Вино красное сухое — 100 миллилитров.
  • Соль, специи.

Способ приготовления утиной грудки по-мюнхенски в мультиварке Редмонд

1) Вымываем филе утки, затем обсушиваем его бумажным полотенцем.

2) Натираем филе соль со специями, потом оставляем мариноваться в вине на 30 минут.

3) Нарезаем овощи кубиком по 1 сантиметру толщиной.

4) Выкладываем на дно чаши мультиварки бумагу для запекания в два слоя. На бумагу выкладываем филе, причем кожей вниз.

5) Смешиваем все овощи, затем тоже кладем их в чашу мультиварки.

6) Добавляем розмарин, соль, специи.

7) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Выпечка/Хлеб», время приготовления ставим на 40 минут.

8) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.

Утиная грудка по-мюнхенски в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты