Время приготовления — 1 час 10 минут.
Собираетесь приготовить утку? Тогда, возможно, наш рецепт вам придется как нельзя кстати. В сегодняшней статье мы хотим рассказать, как сделать птицу очень вкусно и предельно быстро, чтобы мясо сохранило нежность.
Секрет просто — мы будем использовать современную мультиварку от компании Редмонд с программой «Выпечка/Хлеб». Под все наши критерии хорошо подходит модель Redmond RMC-M10, поэтому используем ее. Вы можете сделать свой выбор и в пользу другого устройства.
Ингредиенты для приготовления утиной грудки по-мюнхенски в мультиварке Редмонд
- Утка (грудка) — 400 грамм (2 штуки).
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Морковь — 100 грамм.
- Корень сельдерея — 50 грамм.
- Перец черный горошком — 5 грамм.
- Розмарин — 2,5 грамма.
- Вино красное сухое — 100 миллилитров.
- Соль, специи.
Способ приготовления утиной грудки по-мюнхенски в мультиварке Редмонд
1) Вымываем филе утки, затем обсушиваем его бумажным полотенцем.
2) Натираем филе соль со специями, потом оставляем мариноваться в вине на 30 минут.
3) Нарезаем овощи кубиком по 1 сантиметру толщиной.
4) Выкладываем на дно чаши мультиварки бумагу для запекания в два слоя. На бумагу выкладываем филе, причем кожей вниз.
5) Смешиваем все овощи, затем тоже кладем их в чашу мультиварки.
6) Добавляем розмарин, соль, специи.
7) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Выпечка/Хлеб», время приготовления ставим на 40 минут.
8) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.
Поделитесь с друзьями!