Время приготовления — 3-4 часа.
Утка не является очень простой в плане приготовления. Поэтому многие не рискуют ее готовить в домашних условиях.
Если же вы готовы потратить немного свободного времени и поэкспериментировать на кухне, чтобы потом приятно удивить всех собравшихся за столом, тогда наш сегодняшний рецепт создан для вас. В нем мы поведаем вам, как приготовить утку с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд.
От мультиварки нам потребуется сразу несколько программ, а именно «Жарка» и «Тушение». К счастью, многие модели имеют их в своем ассортименте функций. Такой моделью является и Redmond RMC-M4500.
Ингредиенты для приготовления утки с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд
- Филе утки — 600 грамм.
- Яблоки — 150 грамм.
- Мед — 30 грамм.
- Корень имбиря — 10 грамм.
- Вино красное сухое — 200 миллилитров.
- Масло растительное — 20 миллилитров.
- Соевый соус — 20 миллилитров.
- Специи, соль — по вкусу.
Способ приготовления утки с яблоками в красном вине в мультиварке Редмонд
1) Промываем филе утки, обсушиваем его. Надрезаем кожицу, стараясь не повредить мясо.
2) Очищаем яблоки от кожицы и семян, затем нарезаем дольками. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
3) Натираем филе утки солью и перцем, добавляем мед, соевый соус, имбирь. Оставляем мариноваться в холодильнике в течение 2-3 часов.
4) Выкладываем замаринованное филе в чашу мультиварки кожей вниз, добавляем растительное масло, закрываем крышку устройства.
5) Включаем программу «Жарка» на 15 минут.
6) За 7 минут до конца программы филе переворачиваем.
7) Готовим до конца программы, после чего добавляем в чашу мультиварки маринад, вино и яблоки.
8) Закрываем крышку кухонного прибора и включаем программу «Тушение» на 30 минут.
9) Готовим блюдо до конца выставленной программы.
Поделитесь с друзьями!