Утка с медом в мультиварке Редмонд

Янв232018

Утка с медом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Рецептов приготовления вкусной утки есть много. Конечно, каждый из них позволяет получить блюдо с оригинальным вкусом и внешним видом. Какие-то больше подойдут для обычного семейного ужина, а какие-то — для праздничного стола.

Наш сегодняшний рецепт — утка с медом в мультиварке Редмонд. Приготовление такого блюда времени много у хозяйки не отнимает, что большой плюс. Сильно напрягаться тоже не придется. Вкус же утки в сочетании с медом получается просто превосходным.

Из устройств мы выбрали мультиварку модели Redmond RMC-PM4506 за ее надежность, вместительность и наличие программ «Жарка» и «Тушение».

Ингредиенты для приготовления утки с медом в мультиварке Редмонд

  • Утка — 1 килограмм.
  • Апельсины — 250 грамм.
  • Мед — 60 грамм.
  • Специи — 25 грамм.
  • Вода — 250 миллилитров.
  • Апельсиновый сок — 150 миллилитров.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления утки с медом в мультиварке Редмонд

1) Очистите апельсин и нарежьте его на дольки.

2) Смешайте в отдельной емкости мед и сок апельсина.

3) Промойте утку, высушите ее при помощи полотенца, крайние фаланги крыльев удалите.

4) Натрите утку солью и приправами.

5) Начините утку дольками апельсина, брюшко заколите зубочистками.

6) Обмажьте утку медовой смесью.

7) Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее утку спинкой вниз.

8) Включите программу «Жарка». Готовьте утку до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая.

9) Перемешайте воду с оставшейся медовой смесью и перелейте ее в чашу.

10) Закройте крышку мультиварки и клапан для выпуска пара.

11) Включите программу «Тушение» на 50 минут.

12) Готовьте до конца программы.

13) В конце откройте клапан и выпустите пар. Сделать это нужно не ранее, чем через 5 минут после завершения программы.

Утка с медом в мультиварке Редмонд


Поделитесь с друзьями!


Вам могут понравиться и другие рецепты