Время приготовления — 1 час.
Рецептов приготовления вкусной утки есть много. Конечно, каждый из них позволяет получить блюдо с оригинальным вкусом и внешним видом. Какие-то больше подойдут для обычного семейного ужина, а какие-то — для праздничного стола.
Наш сегодняшний рецепт — утка с медом в мультиварке Редмонд. Приготовление такого блюда времени много у хозяйки не отнимает, что большой плюс. Сильно напрягаться тоже не придется. Вкус же утки в сочетании с медом получается просто превосходным.
Из устройств мы выбрали мультиварку модели Redmond RMC-PM4506 за ее надежность, вместительность и наличие программ «Жарка» и «Тушение».
Ингредиенты для приготовления утки с медом в мультиварке Редмонд
- Утка — 1 килограмм.
- Апельсины — 250 грамм.
- Мед — 60 грамм.
- Специи — 25 грамм.
- Вода — 250 миллилитров.
- Апельсиновый сок — 150 миллилитров.
- Растительное масло — 100 миллилитров.
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления утки с медом в мультиварке Редмонд
1) Очистите апельсин и нарежьте его на дольки.
2) Смешайте в отдельной емкости мед и сок апельсина.
3) Промойте утку, высушите ее при помощи полотенца, крайние фаланги крыльев удалите.
4) Натрите утку солью и приправами.
5) Начините утку дольками апельсина, брюшко заколите зубочистками.
6) Обмажьте утку медовой смесью.
7) Налейте в чашу мультиварки масло, положите в нее утку спинкой вниз.
8) Включите программу «Жарка». Готовьте утку до окончания программы при открытой крышке, периодически переворачивая.
9) Перемешайте воду с оставшейся медовой смесью и перелейте ее в чашу.
10) Закройте крышку мультиварки и клапан для выпуска пара.
11) Включите программу «Тушение» на 50 минут.
12) Готовьте до конца программы.
13) В конце откройте клапан и выпустите пар. Сделать это нужно не ранее, чем через 5 минут после завершения программы.
Поделитесь с друзьями!