Время приготовления — 15 минут.
Фарофа — это популярное блюдо из бразильской кухни. Оно обязательно понравится тем, кто хочет попробовать что-нибудь новенькое и вкусное.
В основу данного блюда входит маниоковая мука. Особенно хорошо фарофа приходится в качестве закуски. Одно из главных ее преимуществ заключается в удачном сочетании со многими ингредиентами.
Готовить фарофу сегодня мы будем при помощи Redmond RMC-M4500. Мультиварка данной модели — надежная и вместительная. Также в ней есть необходимая нам автоматическая программа - «Жарка».
Ингредиенты для приготовления фарофа в мультиварке Редмонд
- Пепперони — 150 грамм.
- Бекон — 50 грамм.
- Мука маниоковая — 300 грамм.
- Лук репчатый — 100 грамм.
- Масло сливочное — 20 грамм.
- Лук зеленый — 10 грамм.
- Чеснок — 4 грамма.
- Масло растительное — 30 миллилитров.
- Специи, соль.
Способ приготовления фарофа в мультиварке Редмонд
1) Нарезаем бекон кубиками по 1 сантиметру. Пепперони нарезаем тонкими кружочками. Репчатый лук, чеснок и зеленый лук измельчаем обычным ножом.
2) Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Затем выкладываем в нее бекон, пепперони, репчатый лук и чеснок.
3) Включаем программу «Жарка» на 15 минут.
4) Готовим при открытой крышке. Не забываем помешивать ингредиенты.
5) За 10 минут до конца программы кладем в чашу мультиварки муку и сливочное масло, также добавляем соль и специи.
6) Продолжаем готовить при открытой крышке. Обязательно содержимое чаши нужно помешивать.
7) Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
Поделитесь с друзьями!